lunes, 17 de noviembre de 2014

Patatas a la riojana



 Es un guiso delicioso para el invierno de patatas y chorizo. Es originario de de la Rioja y Alava, aunque  hoy en día es popular en toda España.
 



Ingredientes:

1 kilo de patatas
3 chorizos
1 cebolla
1 pimentón pequeño
2 dientes de ajo
Caldo de carne
2 hoja de laurel
2 pimientos choricero o
1 cucharada en pasta
 Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación:

En una cazuela echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, el pimentón cortados en dados pequeños. Luego colocamos los ajos picados y los chorizos en dados. Lavamos,  pelamos y cortamos en dados las patatas. Las colocamos en la cazuela. Echamos el pimiento choricero, el caldo que tape las patatas, el orégano, laurel y la sal. Cocinamos a fuego medio, hasta que las patatas estén blandas y se haya reducido el caldo.

Los pimientos choriceros vienen secos y hay que hidratarlos en agua  caliente por 20 minutos y sacarles la pulpa con la punta de un cuchillo. También los venden en pasta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario