domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de chocolates

Tenía muchas ganas de preparar un poste de chocolate, que fuera sencillo y fácil de elaborar. Una tarta de chocolate blanco y negro que esta para chuparse los dedos y lo mejor sin horno.



Ingredientes:

170 grs. de chocolate negro fondant
170 grs. de chocolate blanco
400 ml. de nata
400 ml. de leche
30 grs. azúcar
2 sobres de cuajada

Para la base:
200 grs. de galleta María
 75 grs. de mantequilla
2 cucharas de ron

Para decorar:

50 grs. de almendras laminadas
Cerezas en almíbar

Preparación:

Empezamos triturando con ayuda de un procesador las galletas María, que mezclaremos con la mantequilla y el ron. En un molde desmontable forrado previamente la base con papel de horno, extendemos la mezcla de las galletas.

Para la crema de chocolate  echamos 200 ml. de leche en una olla  y calentamos hasta que hierva. Luego añadimos  200 ml. de nata disuelto con un sobre de cuajada, los 30 grs. de azúcar y el chocolate negro.Batimos con unas varillas y dejamos que hierva. Lo colocamos encima de la base. Esperamos 30 hora hasta que cuaje.

Luego preparamos con el mismo procedimiento la crema de chocolate blanco, pero sin azúcar, ya que resultaría muy dulce. Lo colocamos encima de la crema de chocolate. Esperamos que se enfríe y llevamos a la nevera. Decoramos con las almendras laminadas y las cerezas.


  




No hay comentarios:

Publicar un comentario