sábado, 30 de agosto de 2014

Pizza rellena con el borde queso



 Esta es una de las pizzas favoritas de los niños, rellena con el borde de queso.



Ingredientes:

100 grs. Queso mozarella
50 queso gouda
Salsa de tomate
50 de beicon
50 grs. de jamón
Pimienta
Sal

Preparación:
 Extendemos la masa de pizza en la bandeja, y en los bordes colocamos tiras de mozarella, cerrando  con la misma masa. Echamos la salsa de tomate, tiras de cebolla, el jamón y el beicon en cuadrados. Por último colocamos el queso mozarella restante y  queso gouda. Llevamos al horno por 15 a 18 minutos.


 


 








viernes, 29 de agosto de 2014

Ensalada de patatas y judías verdes



Esta ensalada la podemos comer tanto fría, como templada.





Ingredientes:

2 patatas grandes
200 grs. De judías verdes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

Preparación:

Lavamos las patatas y las cocinamos en agua con sal, hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas. Dejamos enfriar y cortamos en láminas. Aparte limpiamos las judías quitándoles los extremos y las venas. Las cortamos y cocinamos en agua con sal, por unos 8 minutos aproximadamente.  La cebolla la cortamos en juliana y  sofreímos en un chorito de aceite, hasta que estén bien pochaditas. Luego le agregamos los ajos en láminas. En una ensaladera, colocamos las patatas, las judías verdes, las cebollas, salpimentamos y rociamos con un poco más de aceite de oliva y vinagre.

jueves, 28 de agosto de 2014

Rollitos de Col


Esta es una receta Árabe Libanesa, que queda deliciosa. 


Ingredientes:

Hojas de col rellenas
1 col o repollo de 1 kg.
400 grs. de carne molida
1/2 taza de arroz
4 diente de ajos
3 limones
hierbabuena
1/4 cucharadita de canela
pimienta
sal

Preparación:

Primero se deshojan las hojas del col, sin llegar a romperlas. Las ponemos a hervir en agua con sal por 3 minutos. Se dejan enfriar y se escurren, luego las cortamos las hojas por la mitad a lo largo de la vena de la hoja.

En un recipiente mezclamos la carne, el arroz, la hierbabuena, la sal, la pimienta y la canela.


Con esta mezcla colocamos en el extremo de cada hoja una cucharada del relleno, y enrollamos como un tabaquito. Ponemos en una olla hojas de repollo y luego vamos colocando los rollitos pegados unos de otros, y entre capa y capa le colocamos en ajo picado. Al finalizar la colocación de los rollitos, tapamos con un plato boca abajo y una piedra o algo pesado para hacer presión. Se le añade agua hasta el plato, y cuando hierva bajamos el fuego, cocinando por media hora. Cuando este casi listo le agregamos el zumo de los limones. Lo acompañamos con yogur griego.









miércoles, 27 de agosto de 2014

Arroz chino frito

El arroz chino tiene muchas variantes, este tiene mi toque especial.





Ingredientes:

1 taza de arroz largo
2 tazas de agua
1 cucharada de vinagre
1 cabeza de ajo
2 chuletas Sajonias o ahumadas
1 pechuga de pollo
2  ajo porro (la parte blanca)
1 cebolla
½ pimentón
2 cucharadas de guisantes
1 trozo pequeño de jengibre
2 huevos
Sal
Pimienta
Salsa de soya o soja
germinados de soja (opcional)
Aceite

Preparación:

Empezamos por el arroz que debe cocinarse en poco tiempo y quedara durito.  Colocamos una taza de arroz con el ajo entero, el vinagre, sal y las 2 tazas de agua. Lo cocinamos por 8 a 10 minutos. Colamos y reservamos hasta que se enfrié. También se puede hacer con arroz del otro día.

Hacemos una tortilla grande con dos huevos. Y cortamos en cuadros. Reservamos.

En un wok o sartén antiadherente colocamos 2 cucharadas de aceite y  doramos la pechuga de pollo que previamente cortamos en dados y sazonamos, con sal, pimienta jengibre y salsa de soya. Una vez doradas colocamos el ajo porro, la cebolla y el pimentón cortados en cuadros, sofreímos unos minutos. Añadimos la chuleta Sajonia cortada en dados y cocinamos unos minutos más. Reservamos y empezamos a freír el arroz.

Añadimos 3 cucharadas  de aceite y vamos friendo el arroz poco a poco, yo lo dejo 4 minutos sin mover y luego lo revuelvo y lo dejo un par de minutos. Reservamos y seguimos friendo hasta  terminar con el arroz. Luego unimos en el wok el arroz, la pechuga, chuletas y la tortilla. Añadimos 2 cucharadas salsa de soya y mezclamos. Finalmente le colocamos los guisantes o germinados y  cocinamos por 10 minutos a fuego medio sin dejar de mezclar para que el arroz quede suelto y frito.

Este plato me encanta acompañarlo con la salsa agridulce, salsa de soja, rollitos de privavera y lumpias y costillas.


Para ver la receta de salsa agridulce pincha aqui.

martes, 26 de agosto de 2014

Salsa Agridulce



La salsa agridulce es una de las receta que siempre utilizo para acompañar la comida china y otros platos. Su elaboración es sencilla.


Ingredientes:

1 taza de vinagre de vino
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mermelada (fresas, frambuesa)
1 taza de zumo de piña
2 zanahorias
2 rodajas de piña
1/2 pimentón

Preparacion:

En una olla colocamos el vinagre, el azúcar, la salsa de tomate , la mermelada y zumo de piña. Mezclamos y lo llevamos a fuego medio y dejamos reducir, hasta que espese un poco como un jarabe. Al final le echamos la zanahoria, piña y pimentón en dados. Lo dejamos 5 minutos más y apagamos. Las verduritas deben quedar al dente.

Es opcional echarle las verduritas, aunque a mi me encanta así para el arroz chino, y el pollo agridulce.

lunes, 25 de agosto de 2014

Tortitas



Buenos días mañaneros!, hoy  os  he preparados unas tortitas o pancakes que a todos nos encanta. La podéis acompañar con dulce o salado.


Ingredientes:

2oo ml. de leche
200 grs. de harina
2 huevos
40 grs. de azúcar
1 pizca cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite o
40 grs. De mantequilla derretida
1 cucharadita de polvo royal

Preparación:

En un recipiente echamos la leche, los huevos, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos bien con unas varillasde cocina. Luego mezclamos la harina con el polvo royal y echamos poco a poco a la mezcla anterior. Unimos bien hasta conseguir una mezcla homogénia. En un sartén antiadherente, echamos un poquito de mantequilla y un cucharon de la mezcla. Cuando veamos que salen burbujitas volteamos. Se hacen super rápidas.




viernes, 22 de agosto de 2014

Ensalada de col



Ingredientes:

250 grs. de col
2 zanahorias grandes
2 manzanas
1 pechuga e pollo asada
2 cucharadas de pasitas
4 cucharadas de mayonesa
2 de salsa de tomate
½ limón
1 de mostaza
Sal
Pimienta
Ajo en polvo

Preparación:

Cortamos en julianas finas las hojas de col y la cocinamos por 8 minutos. Colamos y dejamos que se enfríen. Rallamos las Zanahorias y las manzanas y le echamos el zumo de limón. Cortamos las pechugas en dados o tiritas. En un recipiente mezclamos la mayonesa, la salsa de tomate, mostaza, el ajo, la sal y la pimienta. Integramos la col, la manzana y zanahoria. Mezclamos bien y adornamos con pechuga de pollo.

jueves, 21 de agosto de 2014

Pastel invertido



 Este pastel invertido lo hago con frutas de temporada, es muy sencillo y nutritivo.


 
Ingredientes:

Masa brisa o quebrada
2 manzanas golden
2 nectarinas grandes
2 cucharadas de pasitas
2 cucharadas de melocotones secos
 1 cucharadita de canela
50 grs. de azúcar
½ limón

Preparación:

En un recipiente apto para horno, cortamos las frutas en láminas.  Le agregamos  el zumo del  limón, el azúcar y la canela. Mezclamos y le colocamos encima una lámina de masa brisa. La teneís en el blog pincha aqui. Pinchamos la masa  con un tenedor y la llevamos al horno por 30 minutos a 180º. Dejamos enfriar y la desmontamos en un plato. 

Quedara abajo la pasta brisa y arriba las frutas acarameladas.







miércoles, 20 de agosto de 2014

Empanadas



Esta mañana me levante con ganas de comer empanadas venezolanas y me puse manos a la obra.

Están empanadas son típicas de Venezuela, se pueden rellenar de queso, jamón, carne mechada, carne molida, de pollo, judías negras refritas con queso, atún, cerdo, de cazón, y las de pabellón. 


 Ingredientes:

Masa para las empanadas:
2 tazas de harina P.A.N.
1 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de agua
¼  de Achiote (Opcional) 

Relleno:
Queso
Jamón

 Preparación:

En un cuenco grande colocamos la harina, el agua,  y los demás ingredientes, amasamos bien y dejamos reposar unos minutos. Le podemos agregar un puntito de achiote que es una pasta de onoto para pintar la masa.

Dividimos la masa en parte iguales. Cada porción la extendemos sobre  un papel film de cocina en forma de circulo  y colocamos el relleno. Cerramos, colocando la mitad de la masa sobre la otra parte y con un bol redondo marcarmos en forma de luna. Freímos en bastante aceite y volteamos, hasta que estén doradas por ambas caras. La ponemos en papel absorbente y servimos.

Se pueden comer en el desayuno o en la cena con una buena taza de café  con leche o  zumo.

El achiote lo conseguimos en casi todos los supermercados, yo lo compro en Carrefuor y  Alcampo.









martes, 19 de agosto de 2014

Patatas panadera


Estas patatas se elaboran de una manera sencilla y rápida, ya que, se  hacen en microondas.


Ingredientes:

6 patatas grandes
1 diente de ajo picado
¼ sazonador avecrem perejil-ajo (opcional)
¼ cucharadita orégano seco
¼ cucharadita tomillo seco
½ taza de agua
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Cortamos las patatas en láminas delgadas y colocamos en un recipiente refractario para microondas. Le colocamos el ajo, sazonador, tomillo, orégano, sal y pimienta. Y por último las 3 cucharadas de aceite de oliva. Tapamos con un film de cocina y la llevamos al microondas a máxima potencia por 14 minutos. Verificamos si esa echas y si no ponemos unos minutos más.

Quedan blanditas y super jugosas, ideal para acompañar cualquier plato de pollo, carne, cordero o pescado.









jueves, 14 de agosto de 2014

Arroz con pollo y verduritas


Esta es una receta  venezolana para compartir con la familia, y los amigos.  Me recuerda cuando celebramos algún cumpleaños en casa,  siempre mis padres hacían un arroz con pollo entre otros platos.



 
Ingredientes:

1 pollo mediano
1 cebolla
1 pimentón
3 dientes de ajo
 3 tomates rallados
 200 grs. de arroz vaporizado
2 litros de caldo o
1 cucharadita de sazonador de avecrem ajo-perejil
50 grs. de judías verdes
50. grs. de guisantes
carmencita o colorante amarillo
orégano
tomillo
pimienta
sal
Aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos por cortar el pollo en trozos pequeños, lo sazonamos con el avecrem,  orégano, tomillo, sal y la pimienta. En una cazuela ancha o paellera echamos aceite y sofreímos los trozos de pollo, hasta que estén dorados. Lo reservamos, y en la misma cazuela echamos la cebolla, el pimentón, y el ajo dejamos que se sofrían bien. Agregamos el tomate, las judías verdes y los guisantes revolvemos y integramos el pollo. Luego agregamos en arroz, la carmencita, y los 2 litros de caldo.  Revolvemos una vez más y  cuando llegue a un punto  de ebullición bajamos el fuego y cocinamos por 30 minutos, hasta que el arroz este listo. Adornamos con  tiras de pimentón  y perejil.




miércoles, 13 de agosto de 2014

Sopa Ajoblanco

  En estos días tan calurosos nada mejor que tomar ajoblanco una sopa deliciosa, refrescante y  fácil de elaborar. Es muy popular en la cocina andaluza y extremeña.


Ingredientes:

 100 grs de almendras
100 grs. de migas de pan
1 litro de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre de jerez
 sal

Guarnición:

Crotones de pan
 Jamón serano
Uvas blancas


Preparación :
 En un vaso de licuadora  triturarmos las almendras peladas y previamente hidratadas en agua. Luego le echamos el aceite, el vinagre y el ajo. Le colocamos las migas sin cortezas, que también debemos hidratar en agua. Volvemos a triturar y finalmente echamos el agua y la sal y batimos bien, dejando una crema muy fina. Llevamos a la nevera. Una vez fría la acompañamos con crotones de pan, uvas, trocitos de melón o jamón serrano.




martes, 12 de agosto de 2014

Lasaña de Berengenas

Esta Lasaña es la preferida de la familia. Las berengenas están cocinadas al vapor, aunque también la podéis pasar por la plancha.


  Ingredientes:

3 berengenas grandes
400 grs. de carne molida
2 tomates rallados
100  grs. de tomate frito
1 cebolla mediana
1 pimentón pequeño
1 zanahoria
1/2 taza de vino
1 taza de caldo
2 dientes de ajo
sal
pimienta
¼ cucharadita orégano
¼ cucharadita tomillo
1 pastilla de avegren
Aceite 
200 grs. Queso amarillo tipo guoda
50 grs. de queso parmesano

Preparación:

Cortamos las berengenas en láminas, le echamos sal y la llevamos al microondas por 10 minutos, tapadas con film de cocina. Una vez terminada le quitamos el agua y reservamos.

Primero sofreímos la carne en 2 cucharadas de aceite y reservamos. En el mismo sartén con una cucharada más de aceite sofreímos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el  ajo picado en cuadrado a fuego medio. Luego colocamos la carne, la pastilla de avegren, el orégano y tomillo. Después echamos el vino, el caldo, salpimentamos, y colocamos los tomates, y la pasta de tomate. Cocinamos por 30 minutos revolviendo la carne a la boloñesa de vez el cuando.

Para formar la lasaña colocamos en una bandeja una capa de berengenas, otra de carne, y queso amarillo. Alternando las capas hasta terminar con las berengenas. Al final le echamos la mezcla de queso amarillo y parmesano. Llevamos a horno por 30 hora a 180º. También lo pueden  llevar al microonda tapando
con un film de cocina por 12 minutos.






lunes, 11 de agosto de 2014

Arroz con leche

El arroz con leche es postre que me encanta comer en verano muy frío y en el invierno caliente.





Ingredientes:

Para una taza de arroz
2 tazas de agua
1 litro de leche
125 grs. de azúcar
ralladura de limón
canela en rama


En una olla colocamos el arroz y las dos tazas de agua, con la ralladura y la canela a fuego medio. Cuando casi se halla consumido el agua le vamos echando la leche poco a poco, y vamos removiendo en forma de ocho constantemente a fuego lento. Cuando falte poco le echamos el azúcar y seguimos revolviendo, así nos quedara cremoso y no se nos pegara.

Es muy sencillo, lo único es que se hace muy lentamente.

Al servirlo lo adornamos con de canela en polvo, leche condensando un poco de sirop de chocolate.




 



 

viernes, 8 de agosto de 2014

Pastel de calabacín

Este pastel es super sencillo, ya que se elabora en el microondas y es ideal para los niños que le cuesta comer verduras.


Ingredientes:

2 calabacines
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
250 ml. de leche
2 huevos
100 grs. de queso amarillo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

En un sartén con dos cucharadas de aceite empezamos dorando la  cebolla cortada en dados pequeños, luego le  ponemos el ajo, que dejamos por 1 minuto dorando. Echamos las dos cucharadas de harina y mezclamos por 1 minuto, después le colocamos la leche, mezclando hasta que se espese un poco y quede como una crema bechamel. En otro recipiente  rallamos los calabacines  y integramos la crema,  los dos huevos batidos y el queso. Salpimentamos y mezclamos. Lo colocamos en un molde rectangular de silicona o en un molde refractario rectangular previamente engrasado.. 

Llevamos al microondas por 12 minutos a potencia máxima. En el horno por 20 minutos aproximadamente a 180º.

Desmoldamos y se puede decorar con lechuga y tomates.