viernes, 7 de abril de 2017

Crepes de avena





Empezó la temporada de la fresas y no podía dejar de hacer estas deliciosas crepes que me llenan de energía, alegría y mucha salud. Porque están hechas de un cereal  rico en proteínas de alto valor biológico,fibra, grasas y gran numero de vitaminas y minerales.




Ingredientes:

1 taza de avena en hojuelas
1½ taza leche
2 huevos
2 cucharadas de aceite o
mantequilla derretida
2 cucharadas azúcar
1 pizca de sal
mantequilla para untar el sartén

Decoración:

yogur griego
plátano
y fresas
miel
cereales: crousty de chocolate y avellanas

Preparación:

Empezamos hidratando la avena en la leche. Luego le agregamos los huevos, el aceite, el azúcar y la pizca de sal. licuamos con ayuda de un brazo eléctrico hasta conseguir una mezcla homogénea. En un sartén antiadherente añadimos un  poco de mantequilla y echamos un cucharon de la mezcla dejamos que se cocine a fuego medio durante 1 minuto y luego volteamos y dejamos cocinar 30 segundos más.





En cada crepes añadimos tres cucharadas de yogur, 1 plátano, 4 fresas,  crousty de chocolate y avellanas. Por último la miel.


Esta es otra manera de hacer una crepes saludables y  para empezar la mañana con mucha energía!!








viernes, 31 de marzo de 2017

Ensalada de espárragos y jamón serrano

Hola chicos!!, tenía tiempo sin escribir os voy a compartir con vosotros una ensalada super colorida que evoca a los colores de la primavera y  que me encanta hacer cuando se asoma el buen tiempo!!, es una ensalada con jamón serrano recién cortado y con una variedad de lechugas👀👍



Ingredientes:

30 grs escarola rizada
30 grs radicchio
40 grs canónigos
espárragos
jamón serrano
cebolla en láminas

Aderezo:
4 cucharas de vinagre balsámico
8 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:

Lavamos muy bien las escarola radicchio y canónicos. Escurrimos bien.  Las  presentamos en un plato grande, decoramos con espárrago,  cebolla y jamón serrano. Para  aderezo mezclamos el vinagre balsámico, aceite de oliva sal y pimienta. y aparte ponemos mayonesa para los espárragos.


lunes, 27 de febrero de 2017

Polenta de pollo


Este es un plato venezolano, que disfrutamos en familia y que suelo hacer  en todas las estaciones del el año.  La Polenta es  un pastel de masa de maíz cocido, relleno de un delicioso  guiso de pollo con alcaparras, aceitunas y pasas. 💗💋


 Ingredientes:

 2 tazas de harina de maíz precocida P.A.N.
4 tazas de leche
1 cucharadita de sal
 6 cucharadas de mantequilla
 6 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 tazas de quizo de pollo o carne

Preparación:


Coloque en un recipiente de leche. Añada lentamente la harina revolviendo hasta que se disuelva. Agregue los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar, mezcle bien hasta que quede como una crema. En un recipiente de silicona vierta la mitad de la mezcla preparada. Luego extienda el guiso y cubra con el resto de la preparación. Lleve al horno una hora a 200° C.



 Quiso de polenta:

 Ingredientes:

4 pechugas de pollo
1 cebolla
2 de tomates
1 pimentón rojo
 1/2 ajo porro
1 cucharilla de alcaparras
 2 cucharadas de aceituna rellenas de pimentón picadas enruedas
 2 cucharillas de pasas
 1 taza de vino
 1 cucharilla de pimentón molido
1/4 de cucharadita de comino
 1 de cucharadita de salsa inglesa
 Sal y pimienta
1 pastilla de avecrem
 Aceite de oliva

Preparación:
Empezamos colocando el pollo en olla con agua, ajo porro y un poco de pimentón y una pastilla de avecrem. Lo cocinamos hasta que las pechugas estén blandas. Retiramos esperamos  que se enfríen y las esmechamos. También podemos cortarlo en dados pequeños y echarlo al sofrito sin cocinar antes.

Cortamos la cebolla, el resto de  pimentón, los tomates y el ajo porro en trozos muy pequeños. Coloque en el fuego un recipiente con el aceite... Condimentamos con sal, pimentón molido, el comino, la pimienta y la salsa inglesa. Mezclamos bien y bajamos el fuego. Añadimos el pollo,  las alcaparras, aceitunas, pasas, vino y un poco de caldo del pollo hasta que se reduzca la mezcla.

El pollo, puede  ser también horneado.





Espero que disfrutéis de este delicioso plato!!!




jueves, 3 de marzo de 2016

Waffles

¿A quién no le gustan los Waffles o Gofres?, hoy quiero compartir esta receta para que disfrutéis en casa de un delicioso postre. Esta es una receta de origen belga y francés y es una masa que tiene una consistencia parecida a la una galleta crujiente con apariencia de rejilla.




Ingredientes:

2 tazas de harina
2 huevos
1 y 1/2 taza de leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharillas de polvo de hornear
1 cucharilla vainilla
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharilla de sal

Acompanar:
Fresas
Chocolate
Nata
Leche condensada
o Miel

Preparación:


Batimos primero los ingredientes líquidos: la leche, la mantequilla y los huevos y vainilla con ayuda de unas varillas de cocina.

Aparte mezclamos los ingredientes secos:  la harina, la azúcar, la sal y el polvo de hornear. Cernimos para que no queden grumos. Añadimos los ingrediente secos a los líquidos. Mezclamos con ayuda de una varilla de cocina, hasta que quede una crema homogénea.

Podemos colocar esta mezcla en una plancha para waffles, que puede ser manual o automática. Colocamos un poco de mezcla cerramos el molde y cuando este cocido desmoldamos.

También los podemos hacer al horno con un  molde de silicona. Para ello debemos colocar la mezcla  y llenar todos lo espacios. Precalentamos el horno y  cocinamos por 8 minutos a 170 º. Desmoldamos y  colocamos otros 5 minutos por el otro lado hasta que se dore.
 
Acompañarlos con fresas, chocolate, miel, leche condesada.


jueves, 21 de enero de 2016

Patatas con setas

Esta es una guarnición ideal para el invierno, deliciosa, económica y fácil de hacer. Con pocos ingredientes podemos hacer un plato para acompañar un asado o comerlo como plato único.



Ingredientes:

2 patatas grandes
400 grs. de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 cucharilla de pimentón molido
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación:

Empezamos lavando y pelando las patatas. Las cortamos en dados medianos y cocinamos en agua hirviendo con sal, hasta que al pincharla con un tenedor este blanda. Las colamos y reservamos.

 Luego cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas finas. En un sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla y los ajos hasta que se transparente. Cortamos las setas en láminas e integramos al sofrito.  Sazonamos con sal y pimienta. Colocamos el pimentón  y dejamos 4  minutos cocinando. Al final le colocamos las patatas con un poco de su caldo  y añadimos el perejil. Cocinamos unos por 2 minutos más.

Servimos con un chorrito de aceite por encima.

miércoles, 6 de enero de 2016

Roscón de Reyes


¡Feliz día de Reyes!, un día  maravilloso y mágico para tod@s en casa, en especial para los niños que esperan con ansias a los tres Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltasar. Hoy quiero compartir con vosotros el roscón de reyes una receta fácil y deliciosa para disfrutar en familia y con amigos.

 Os deseo también un ¡feliz año nuevo 2016! en que todos sus anhelos y metas se cumplan. Que los reyes los llenes de regalos.

 

Ingredientes:

350 g de harina
12 grs. de levadura fresca
1 huevo
1 yema
125 grs. de mantequilla
200 ml. de leche
100 grs. de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de agua de azahar
2 cucharadas de ron
1 ralladura de naranja
1 ralladura de limón

Decorar:
1 huevo batido
Fruta confitada
Naranja confitada
Azúcar glas

Preparación:

Empezamos con una masa madre. En un bol colocamos la leche tibia, la levadura, dos cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de harina. Mezclamos y se deja reposar tapada hasta que fermente. Este paso se hace un día ante y se guarda en la nevera.

Poner el resto de harina y azúcar en un bol, hacer un hueco al medio. Añadimos la sal, el huevo, la yema, agua de azahar, el ron y las ralladuras. Luego incorporamos la masa madre y mezclamos. Agregamos la mantequilla blanda y amasamos bien, hasta obtener una masa elástica sin que se nos pegue en los dedos. Si es necesario añadimos un poco más de harina. Dejamos reposar hasta que duplique  su volumen y volvemos a amasar nuevamente hasta que doble su volumen. Amasamos por última vez y  formamos el roscón.

Lo colocamos en una bandeja  cubierto de papel de hornear o engrasado. Cuando suba, pintamos con huevo batido, decoramos con frutas y naranja confitada.  Horneamos por 20 minutos a 170ºC o hasta que quede dorado. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.



  
 

 



lunes, 31 de agosto de 2015

Risotto de Espárragos

 El risotto espárragos es un plato  de origen italiano  y que sorprenderá a todo los comensales por su cremosida y sencillez,  que se consigue añadiéndole poco a poco caldo y moviendo.


Ingredientes

1 taza de arroz arborio o  bomba
 1 bote de espárragos verdes 330 grs.
1 cebolla
Azafrán
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
1 litro de caldo e verduras caliente
½ vaso de vino blanco
50 grs. de queso parmesano
Pimienta
Sal
Jamón serrano

Preparación

Empezamos sofriendo la cebolla en dados pequeños con un chorro de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, hasta que quede blanda. Añadimos unas hebras de azafrán.  Luego colocamos el arroz y lo integramos bien con la cebolla por un par de minutos. Colocamos el vino dejando que se evapore casi todo el alcohol y añadimos los tallos de los espárragos. Salpimentamos.  Empezamos a echar poco a poco el caldo muy caliente y movemos hasta que se consuma casi el líquido. Continuamos añadiéndole caldo y moviendo para conseguir un arroz cremoso y suave. Pasados 20 minutos probamos el arroz y si esta listo  añadimos una cucharada de mantequilla y el queso parmesano.

Servimos inmediatamente decorado con las puntas de los espárragos, unas lascas de jamón serrano y queso parmesano.