viernes, 31 de octubre de 2014

Rollo de patatas


Un rollo de patatas para disfrutar en un día como hoy. Una receta económica y sencilla de hacer.





Ingredientes:

300 grs. de patatas
50 grs. espinacas frescas
2 latas de atún natural
2 huevos
10 aceitunas deshuesadas
5 cucharadas de mayonesa
1 pimiento de piquillo

Preparación:

 Pelar las patatas, trocear y cocer en abundante agua con sal, hasta que al pincharlas con un tenedor estén bien blandas. Escurrir y reservar.  Cocer los huevos y reservar también.

En un bol hacer la mezcla del relleno, con el atún escurrido, 6 las aceitunas,  los huevos duros cortados en dados. Mezclar todo junto con dos cucharadas de mayonesa.

Cuando las patatas estén frías, se machacarlas bien con un tenedor se. Se le añaden las espinacas cortadas. Quedará una pasta espesa que extenderemos en una lámina de film de cocina. Colocar la mezcla del atún dejándo un margen libre en los bordes.  Enrollamos  la masa sobre sí misma con ayuda del film transparente, hasta obtener un rollo. Guardar en la nevera de dos a tres horas.

Antes de servir, sacar el rollo, cubrirlo con mayonesa y decorar con aceitunas y pimiento de piquillo.

En invierno podemos obviar la opción de meterlo a nevera. Decoramos y servimos


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