lunes, 17 de noviembre de 2014

Bombas rellenas de crema pastelera


Las bombas es una masa de bollería frita y rellena con crema pastelera. Es España la llaman berlinas.


Ingredientes:

500 g de harina
50 g de mantequilla
2 huevos
200 ml. de leche
150 grs. de azúcar
un pizca de sal
20 grs. de levadura fresca de panadero
Aceite de girasol
Azúcar  para decorar.

Preparación:

En  un recipiente grande echamos  la harina, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal, la levadura desmenuzada y la mitad de la leche. Amasamos agregamos el resto de la leche, hasta conseguir una masa elástica y sin que se nos peque en las manos. Dejamos tapado con un paño hasta que doble su volumen. 

Luego dividios la masa en porciones iguales y hacemos unas bolitas que iremos colocando en una bandeja, para que nuevamente doblen su volumen.

 Las freímos en aceite a temperatura media, dandoles la vuelta para que se hagan por todas partes. Las vamos retirando y colocando en una servilleta absorvente de cocina. Las abrimos por la mitad y rellenamos con crema pastelera (la receta esta en el blog) y  pasamos por azúcar.

También las podéis comer solas o rellenas con chocolate o mermelada.

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