martes, 30 de junio de 2015

Ensalada de pera y espinaca

Para combatir estos días de calor nada como comer  ensaladas. Esta es una receta fácil , nutritiva  y deliciosa que a todos nos gusta en casa.


Ingredientes:

300 grs. de espinacas frescas
100 grs. de queso gouda o queso fresco
3 peras de conferencia
Vinagre balsámico
1 cucharadas de miel
Ajo en polvo
hierbabuena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Corta las espinacas previamente limpias en tiras y colocalas en una ensaladera, luego corta las peras por mitad y quitales la semillas. Cortalas en gajos. También cortamos el queso gouda en dados pequeños e integralo a la ensalada junto con las peras. Le colocamos por encima un poco de ajo y hierbabuena.

Para el aderezo mezclamos el aceite, la miel, el vinagre balsámico, la sal y pimienta. Hechamos a la ensalada en el momento de servirla.

lunes, 29 de junio de 2015

Pechugas en salsa de mostaza

Hoy les traiga una receta deliciosa y fácil de hacer, que podéis acompañar con arroz o vegetales.




 Ingredientes:

4 pechugas de pollo deshuesadas
2 dientes de ajo
1 o 2 cebollas grande en juliana
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco
2 Cucharadas de mostaza de dijón
Aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
Pimienta
Sal

 Preparación:

 Adobamos las pechugas de pollo con el ajo, pimienta y sal.  En un sartén con un chorrito de aceite las sofreímos por cada lado. Mientras en otro sartén con un chorrito de aceite sofreímos las cebollas hasta que queden transparentes. Añadimos el caldo de pollo, el vino, la sal y la mostaza, revolvemos.  Espesamos  la salsa con la maicena disuelta en agua fría. Revolvemos. Añadimos salsa a las pechugas y dejamos cocinar unos minutos más.

Servimos acompañado de arroz blanco.

viernes, 26 de junio de 2015

Pimientos asados

Una manera super rápida y sencilla de hacer estos pimientos asados al microondas.


 

 Ingredientes:  

1/2 kilo de pimientos italianos
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Pimienta
Vinagre balsámico

 Preparación:

Lavamos los pimientos  y  colocamos en una bandeja  apta para microondas junto con los dientes de ajos. Añadimos ajo, pimienta y sal. Rociamos con un poquito de aceite. Tapamos con un film y llevamos al microondas por 10 minutos a potencia máxima. Retiramos el film. Calentamos una sartén anteadhente y echamos un chorrito de aceite. Colocamos los pimientos hasta que se doren un poquito servimos acompañados de vinagre balsámico.   



jueves, 25 de junio de 2015

Tequeños

Tequeños son es una tapa venezolana que no falta en las celebraciones. Es un trozo de queso enrollado en una masa






Ingredientes: 

300 grs. de harina de trigo
3 cucharas de mantequilla
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Queso feta o gouda

 Preparación:

Echamos la harina en un recipiente, junto con la sal, la azúcar y la mantequilla. Mezclamos bien y añadimos el agua. Amasamos bien hasta que no se peque en las manos. Dejamos reposar en la nevera una hora.  Cortamos el queso en palitos. Extendemos la masa y cortamos tiras y enrollamos en un palito de queso.

Freímos en suficiente aceite hasta que queden dorados. Escurrimos el aceite en una cesta. Servimos inmediatamente.









miércoles, 24 de junio de 2015

Lomo a la mostaza

Esta es una receta ideal para una celebración especial.



Ingredientes:

1.200 de cinta de lomo de cerdo
500 grs. de cebollitas francesas
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de mostaza antigua
2 cucharaditas de avecrem
3 dientes de ajo
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal

Relleno:

Aceitunas rellenas de pimentón
Ciruelas pasas

Preparación:

Adobamos la cinta de lomo con el ajo bien machacado, el avecrem, el orégano, el tomillo, la pimienta y sal. Hacemos una inserción en el centro del lomo adobamos por dentro y rellenamos con ciruelas pasas y aceitunas. Encima le colocamos el vino y la mostaza antigua dejamos reposar un par de horas. Pelamos la cebollitas francesas adobamos con un poco de avecrem, sal y pimienta y colocamos en una bandeja junto con el lomo.

Tapamos con papel aluminio y llevamos al horno por 50 minutos a 180°. Quitamos el papel de aluminio y  cocemos 20 minutos más. Una vez frió el lomo rebanamos. Servimos la salsa en una salsera. Si queda muy liquida la salsa   añadimos una cucharadita de maicena en un poco de agua. La agregamos a la salsa caliente hasta espesa.



martes, 23 de junio de 2015

Sopa de pollo con verduras

Después de mucho tiempo sin publicar aquí os dejo una receta de una deliciosa sopa de pollo que nos alegra el cuerpo y nos alimenta el alma. A veces tiramos de los preparados de sopas y caldos instantáneos, cuando en realidad hacer una sopa casera, no lleva mucho tiempo es fácil y os refuerza la energía vital.  


























Ingredientes: 

1 pollo despresado
 250 grs. de calabaza
 4 patatas
 2 zanahorias
1 pimentón pequeño
 1 cebolla
 2 ramas de apio  españa
 Perejil
 Cilantro
 4 dientes de ajo
 2 litros de agua  o caldo
 1 pastilla de avecrem
 Aceite de oliva
 Sal

Preparación:

Echamos en una olla el  agua con avecrem o caldo y colocamos en el fuego a hervir.  Luego colocamos el pollo despresado sin la piel ni grasa.  Lavamos y pelamos la calabaza, las zanahorias, las patatas y el apio españa. Luego cortamos en trozos medianos y lo colocamos en el caldo previamente desgrasado. Mientras sofreímos en un chorrito de aceite la cebolla, el pimentón y el ajo hasta que queden blandos. Luego lo colocamos en la olla, cocinamos la sopa a fuego lento  hasta que las verduras queden blandas. Si lo queremos espeso trituramos un poco de las verduras. Echamos perejil y cilantro. Servimos.