martes, 24 de abril de 2012

TARTA DE PAN

Una excelente manera de aprovechar el pan duro es hacer esta deliciosa tarta.

El pan duro lo utilizamos de muchas maneras. Por ejemplo, en los postres como las torrijas en Semana Santa; en la elaboración de sopas como del ajoblanco y salmorejo; en las migas. Para hacer picatostes o crutones que añadimos a las ensaladas y para hacer pan rallado para empanar otros alimentos.

Por ello no tiréis nunca el pan.




Ingredientes:

1/2 litro de leche
2 canillas duras
2 cucharadas de margarina
1/2 lata de leche condensada de 397 g
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pasas sin semillas o al gusto
1/2 taza de queso fresco
3 huevos
1/2 cuchara de vainilla

caramelo:

1/2 taza de azúcar
y dos cucharillas de agua

Preparación:
 
Se pone a remojar el pan en trozos en la leche, aparte se mezclan la azúcar, los huevos,  la leche condensada, el queso y la vainilla. Luego se integra esta mezcla al pan y le añaden las pasas.

Para hacer el caramelo yo lo hago en un sartén de teflón a fuego bajo hasta conseguir el color y la textura.

Se esparce por todo el molde caramelo y se coloca la mezcla.

Llevar al horno 35 minutos a 200º y introducir un palillo hasta que salga seco.