martes, 23 de septiembre de 2014

Patatas chafadas



Esta es una receta de Jaime Oliver, que desde que la vi me encanto. Para acompañar cualquier plato, son deliciosas. Se pueden hacer con diferentes hierbas aromáticas. 


Ingredientes:

1 kilo Patatas pequeñas y redondas
Romero fresco
Tomillo
Orégano
8 dientes de ajo.
2 hojas de laurel
Aceite oliva
Sal

Preparación:

Ponemos a hervir agua con sal en una cazuela.  Lavamos las patatas y la ponemos en el agua por 30 minutos o hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas.

Una vez listas las patatas las dejamos secar un par de minutos. Ponemos una sartén antiadherente al fuego y le añadimos un chorro de aceite de oliva. Añadimos el romero, tomillo, orégano y el laurel. Sobre las hierbas ponemos las patatas, sobre estas un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y 6 ajos prensados. Cuando lleven un par de minutos las aplastamos con ayuda de un pisa patatas, después le damos la vuelta  hasta que las patatas estén crujientes por ambas partes. Al final me gusta añadirle un poquito de mantequilla.







  




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