Hierbas aromáticas



Hierbas aromáticas        Usos    
      
Ajedrea – Ensaladas, adobos, infusiones, salsas, verduras, carnes de cerdo.

Albahaca – Ensaladas, salsas, ragouts, pesto, pizzas, queso, sopas, verduras.

Anís estrellado – Infusiones, licores, vino caliente.

Anís verde – Infusiones, sopas, pan de especias, licores.

Cilandro – Caza, carnes, ensaladas, sopas, pan de centeno, chutney, guacamole.

Eneldo – Adobos, salsas, pasteles, pescados, sopas, arroz, pan de centeno, conservas salmón y arenque, patatas, ensaladas, huevos, encurtidos
.
Estragón – Ensaladas, vinagretas, salsas, pescados, carnes, mariscos, encurtidos, setas, caldos, pan, vegetales.

Hinojo – Pescados, carnes, verduras, pasteles, pan.

Laurel – Salsas, caldo pescado, verduras, carnes, estofados, tomates, legumbres, sopas.

Mejorana – Ragouts, carnes picadas, pizzas, tomate, panes, pescado, pizzas, verduras, pescado.

MentaHierbabuena – Salsas, vinagretas, cordero, infusiones, helados, sopas, quesos, compota fruta, patatas.

Perejil – Guarnición, salsas, ensaladas, sopas, adobos, caldos de pescado, huevos, verduras, sopas, estofado, cocas verdura.

Perifollo – Ensaladas, vinagretas, salsas, sopas.

Romero – Pescado, caza, carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes, ensaladas, pan, galletas.

Salvia – Cordero, cerdo, sopas, verduras, legumbres, pescado, arroz, quesos, salsas, ensaladas.

Serpol – Encebollados, ragouts, conejo, caldo pescado.

Tomillo –  Caldo pescado, carne, arroz, quesos, salsas, estofados, aves, tomate, galletas.

Orégano – Pizzas, platos griegos, legumbres, verduras, carnes, ensaladas.

Jengibre – Galletas, pastas, pescado, arroz, carnes, legumbres, infusiones.

Ajo – Pescado, carnes, sopas, arroz, ensaladas, salsas, patatas, champiñones, quesos, gambas


No hay comentarios:

Publicar un comentario