domingo, 30 de noviembre de 2014

Rosquillas de anis

Unas rosquillas de anís para celebrar el  primer día de Adviento.



Ingredientes:

250 grs. de harina aprox.
200 ml. de leche
6 grs. de levadura fresca
1 ralladura de limón
50 grs. de azúcar
1 cucharada de anís
¼ cucharadita de canela
1 huevo
1 chorrito licor de anís
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
Aceite para freír

Adornar:
azúcar glas
 
Preparación:

En un recipiente colocamos la leche tibia, la levadura y el azúcar. Dejamos fermentar 15 minutos.

En otro recipiente grande colocamos la harina y hacemos un volcán, colocamos el huevo, la ralladura del limón, el anís, el licor, la mantequilla y la levadura fermentada. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejamos reposar 1 hora y extendemos con un rodillo. Cortamos círculos con ayuda de un vaso y hacemos otro corte con una tapa de refresco.

 Freímos en suficiente aceite caliente, dorando por ambos lados.Colocamos en una servilletas de papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Decoramos con azúcar glas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario