domingo, 30 de noviembre de 2014

Tallarines con Ragú de champiñones




Se trata de una elaboración tradicional italiana. Para elaborar el ragú  los ingredientes están cortados en trozos pequeños, que primero se saltean para dorarlos y concentrar sus jugos, se aromatiza, se añade caldo y se expone a una cocción prolongada a fuego lento y con el recipiente tapado. Este ragú al ser de champiñones se elabora en poco tiempo.


Ingredientes:

200 grs. de champiñones
200 grs. de tomates frito 
50 grs. de beicon
1 cebolla pequeña
1 rama de apio españa
1 taza de caldo de carne
2 dientes ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Limpia los champiñones con un paño seco o quita la piel y cortando la parte  del tallo.

En una cazuela con un chorrito de aceite sofríe la cebolla, y el apio españa y el ajo. Coloca el beicon cortado en dados y los champiñones en láminas. Salpimentar. Añade un chorrito vino, y deja que se evapore el alcohol. Agrega el tomate frito y una taza de caldo de carne.

Cocina a fuego lento y se tapa por 15 minutos o hasta que reduzca un poco la salsa.

En una olla hervida con agua y sal. Añade los tallarines. Una vez listos cuela y sirve acompañado de la salsa de champiñones.




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