viernes, 31 de octubre de 2014

Rollo de patatas


Un rollo de patatas para disfrutar en un día como hoy. Una receta económica y sencilla de hacer.





Ingredientes:

300 grs. de patatas
50 grs. espinacas frescas
2 latas de atún natural
2 huevos
10 aceitunas deshuesadas
5 cucharadas de mayonesa
1 pimiento de piquillo

Preparación:

 Pelar las patatas, trocear y cocer en abundante agua con sal, hasta que al pincharlas con un tenedor estén bien blandas. Escurrir y reservar.  Cocer los huevos y reservar también.

En un bol hacer la mezcla del relleno, con el atún escurrido, 6 las aceitunas,  los huevos duros cortados en dados. Mezclar todo junto con dos cucharadas de mayonesa.

Cuando las patatas estén frías, se machacarlas bien con un tenedor se. Se le añaden las espinacas cortadas. Quedará una pasta espesa que extenderemos en una lámina de film de cocina. Colocar la mezcla del atún dejándo un margen libre en los bordes.  Enrollamos  la masa sobre sí misma con ayuda del film transparente, hasta obtener un rollo. Guardar en la nevera de dos a tres horas.

Antes de servir, sacar el rollo, cubrirlo con mayonesa y decorar con aceitunas y pimiento de piquillo.

En invierno podemos obviar la opción de meterlo a nevera. Decoramos y servimos


Crema de calabaza


 Para estos días fríos nada mejor que una crema de calabaza.



 
Ingredientes:

400 grs. de calabaza
2 zanahorias
1 patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 ml. de caldo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


Preparación:

En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el diente de ajo picado. Lavamos y pelamos la calabaza, zanahorias y patata. La colocamos en la olla cortada en dados. Luego colocamos el caldo y el salpimentamos. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que estén las verduras blandas.Licuamos hasta que quede una crema homogénea.

Servimos acompañado de crotones de pan o tiras de beicon.



martes, 28 de octubre de 2014

Solomillo con uvas pasas



El solomillo de cerdo con frutos y toque de la nata y vino, es una combinación perfecta y !Deliciosa!




Ingredientes:

500 grs. de solomillo de cerdo
30 grs. de uvas pasas sin semillas
200 ml. crema de leche
¼ taza de vino moscatel
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal


Preparación:

En un sartén caliente con aceite de oliva colocamos la cebolla en juliana y los ajos picados. Cuando este blanda la cebolla retiramos y reservamos. Adobamos el solomillo con orégano, tomillo, pimienta y sal. En el mismo sartén   rehogamos la carne, cuando este dorada colocamos la cebolla, las uvas pasas y el vino. Añadimos la crema de leche y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca un poco.

 Este plato se puede acompañar con un arroz salvaje o patatas.





lunes, 27 de octubre de 2014

Guisantes con huevo y beicon


Una receta económica, rica y nutritiva.



Ingredientes:

500 grs. de guisantes congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 grs. de beicon
½ cucharadita de avecrem
4 huevos
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Hervimos agua con sal y colocamos los guisantes. Cocinamos de 8 a 10 minutos. Escurrimos y refrescamos con agua fría.

Colocamos los huevos en una olla con agua y sal, para que se pelen mejor. Desde que empiece a hervir cocinamos por 10 minutos. Se pelan  y reservamos.

En una cazuela ancha echamos dos cucharadas de aceite y  sofreímos la cebolla y el ajo cortados en dados pequeños. Una vez que este la cebolla transparente añadimos el beicon en dados, el avecrem, la sal y la pimienta. Cocinamos unos minutos más y añadimos los guisantes con un poco de su agua. Dejamos que se reduzca el líquido y adornamos con los huevos cocidos cortados por la mitad.  




 



Mini napolitanas de chocolate


Esta receta es deliciosa y fácil de hacer, con un ingrediente que a todos nos gusta !el chocolate¡ La hice super rápido, ya que todos queríamos algo dulce para merendar.



Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
100 grs. de chocolate
mermelada
 fideos de chocolate

Preparación:

Extendemos la lámina de chocolate, hasta conseguir un rectángulo. Dividimos en cuadrados pequeños. Colocamos un trozo de chocolate en cada cuadrado y doblamos cada lado al centro. Colocamos un poco de mermelada. con una brocha de silicona. Llevamos al horno por 15 minutos. Sacamos del horno y  dejamos que se enfrié un poco. Adornamos con mermelada y fideos de chocolate.



 

viernes, 24 de octubre de 2014

Espaguetis a la puttanesca



Hoy viernes quería compartir con vosotros estos espaguetis deliciosos que elabora Jaime Oliver. Una manera rápida y sencilla de hacer la salsa a la puttanesca. !Feliz viernes¡  





Ingredientes:
250 ml de espaguetis
4 cucharadas de de aceite de oliva
1 chile
2 ajos triturados
2 cucharaditas de alcaparras
2 cucharaditas de perejil
1 lata de anchoas
175 grs. de atún en aceite de oliva
7 aceitunas negras deshuesadas
400 ml. de tomate triturado

50 grs. de queso parmesano
1 pizca de canela
Sal


Preparación:

Cocinamos los espaguetis en agua con sal hasta que esten al dente.

En un sartén bien caliente colocamos 4 cucharadas de aceite de oliva. Echamos el chile picado, el ajo triturado,  sofreímos por dos minutos. Luego colocamos las alcaparras, el perejil, las anchoas picadas,  el atún, las aceitunas, canela,  el tomate triturado y la sal. Dejamos en fuego lento hasta que se reduzca un poco la salsa y colocamos los espaguetis. Servimos  con un poco de perejil, queso parmesano y aceite de oliva.
 



 

 

jueves, 23 de octubre de 2014

Bizcocho de zanahoria

Una forma rápida y saludable de hacer un bizcocho de zanahoria.




Ingredientes:

2 zanahorias grandes
2 huevos
100 ml. de leche
100 grs. de azúcar
200 grs. de harina
6 grs. polvo royal
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar
2 de canela

Preparación:

 En un recipiente grande echamos los huevos, el azúcar, la leche y  el aceite. Batimos con unas varillas de cocina. Luego unimos la harina con el polvo royal, lo cernimos y se  lo colocamos a la mezcla anterior. Rallamos la zanahoria y lo echamos a la mezcla . Lo Colocamos   en un molde de silicona y esparcimos azúcar y canela.

Se llevar al horno a 170° por 30 minutos.







miércoles, 22 de octubre de 2014

Risotto de champiñones


   

El  risotto un plato de origen italiano, específicamente de la zona noroteste de Italia. Se trata de un arroz cremoso. Se puede preparar con cualquier ingrediente, pero hoy lo vamos a hacer con champiñones.


Ingredientes:
 
1 taza de arroz bomba
350 grs. de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
50 ml. de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
100 grs.de queso parmesano
2 litros de caldo de pollo
Ajo en polvo
Pimenta
Sal

Preparación:

En una olla echamos la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva . Sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando este transparente echamos, el ajo picado. Luego agregamos  300 grs.de champiñones laminados, dejamos hasta que hallan soltado el resto de agua. Colocamos el arroz, la sal y revolvemos. Luego le añadimos el vino, hasta que se evapore y empezamos a colocar cucharones de caldo caliente  y revolvemos. A medida que se va evaporando el caldo echamos nuevamente y así hasta que el arroz quede  cremoso y  hecho al dente.  Una vez que el arroz este en su punto colocamos la nata,  una cucharada de mantequilla y la mitad del queso parmesano.  Sofreímos el resto de los champiñones en láminas, sazonamos con ajo en polvo, sal y pimienta. Servimos y decoramos con los champiñones. Hay que comerlo en el momento.

El resto del queso se coloca en un recipiente, por si quieren echarle más los comensales.

 


  

 



 

lunes, 20 de octubre de 2014

Torticas de arroz





Esta torticas son tradicionales en Venezuela. Es una receta que conozco desde mi infancia, que se hace con arroz cocido del día anterior. Es ideal para un desayuno, una merienda y como contorno de un plato.


Ingredientes:

1 taza de arroz
100 ml. de leche
100 grs. de harina
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Aceite para freír

Azúcar para decorar

Preparación:


Mezclamos todos los ingredientes. En un sartén  caliente,  con aceite, echamos cucharadas separadas hasta que se doren por ambos lados. Retiramos y colocamos en papel absorbente de cocina. Al final polvoreamos con azúcar y servimos caliente.

La mezcla debe quedar espesa y también podemos echarle queso.
 





sábado, 18 de octubre de 2014

Pollo con patatas al horno


A quien no le gusta el  pollo al horno? En mi casa a tod@s.  Esta vez lo he hecho con una práctica bolsa, que se lleva al horno y queda el pollo super jugoso y delicioso!.

 



Ingredientes:

8 muslos de pollo
4 patatas grandes
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil
 jengibre fresco
1 cucharadita de avecrem en polvo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Lo primero que hacemos es unir  el ajo,  pimentón, orégano, perejil, jengibre fresco rallado, el avecrem, sal y pimienta. Colocamos los muslos en la bolsa y echamos la mezcla de los condimentos.Pelamos y cortamos las patatas en dados gruesos y colocamos en la bolsa. Por último echamos un chorrito de aceite de oliva y cerramos la bolsa con su cierre. Removemos bien para repartir el condimento.

 Llevamos al horno a 200 º por 60 a 70 minutos. Abrimos la bolsa y dejamos unos 10 minutos más.


  

 
 

viernes, 17 de octubre de 2014

Tarta de queso




Esta tarda de queso es sin horno, muy rápida de hacer y deliciosa.



 

Ingredientes:

500 grs. de queso para untar
1 paquete de gelatina royal (limón)
400 ml. crema de leche
½ taza de azúcar
1 paquete de galletas María
250 grs. de mantequilla
Mermelada de fresa

Preparación:

Empezamos moliendo las galletas en un procesador de alimentos. En el microondas derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta. En un molde desmontable extendemos la galleta, que es la base de la tarta.

Para hacer la crema ponemos la nata y el azúcar a fuego medio. Luego colocamos la gelatina  y el queso crema.  Removemos con unas varillas de cocina y retiramos de fuego. Echamos esta mezcla a la base de la tarta, y llevamos a la nevera hasta que este bien fría. Desmoldamos y le colocamos mermelada de fresa.









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