martes, 25 de noviembre de 2014

Lomo de cerdo relleno


  Esta  receta es una buena opción para las fiestas navideñas. Es deliciosa, económica y llena de sabor.


Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 800 grs. aprox.
2 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimentón rojo
½ vaso de vino
1 cucharadita de canela
1 pastilla de avecrem
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Orégano

Pimienta
Sal

Relleno:
5 melocotones secos
Tiras de pimentón
Tiras de zanahoria
1 cucharadita de alcaparas

Preparación:

Limpiamos la grasa del lomo de cerdo. Hacemos una inserción en el centro del lomo con ayuda de un cuchillo por ambos extremos del lomo en forma de cruz. Adobamos el lomo con el ajo, pimienta y sal. En la inserción colocamos el relleno. Atamos con un cordón. En una olla de presión echamos un chorrito de aceite, el azúcar y la canela. Colocamos el lomo y sellamos por todos los lados. Luego le colocamos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el avecrem. Echamos el vino hasta que se evapore. Luego echamos  un poco  agua y cerramos la olla, y dejamos cocer por 20 minutos.Apagamos y dejamos que pierda presión  para abrir la olla y darle la vuelta al lomo, volvemos a cerrar y cocinamos por otros 20 minutos. También se puede hacer en una olla normal, pero con más tiempo de cocción.

Dejamos que se enfrié el lomo, quitamos el hilo y cortamos en rodajas. Mientras licuamos la salsa. Colocamos la salsa de nuevo al fuego junto con las rodajas  y dejamos reducir a fuego lento, hasta que  espesa.



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