lunes, 24 de noviembre de 2014

Risotto de calabacín


Un risotto super económico y delicioso.




Ingredientes:

250 grs. de arroz bomba
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
100 grs. de queso parmesano
2 litros de caldo de verdura
50 ml. de vino blanco
50 ml. de nata liquida
Aceite de oliva
1 cuchara de mantequilla
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación:

Lavamos los calabacines y cortamos en dados pequeños, así como también la cebolla y el ajo. En una olla o caldero colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla y sofreímos los vegetales. Añadir  el vino. Salpimentar y esperar que el líquido reduzca. Reservar. Poner a hervir el caldo. Saltear el arroz en el mismo caldero  con un poco más de aceite de oliva y añadir, poco a poco el caldo, y remover. Dejar cocinar hasta que quede cremoso y al dente. Mezclar la nata con las verduras e incorporar al arroz, y continuar removiendo. Añadir el parmesano y el perejil  picado. Servir.


  








No hay comentarios:

Publicar un comentario