sábado, 22 de noviembre de 2014

Nudos de canela o Kanelsnurrer

 Estos panecillos  son origen Noruego. Son unos panecillos con forma de nudo. Con  sabor a canela y cardomomo. ¡Deliciosos!



Ingredientes:

200 ml. de leche 
15 grs. de levadura fresca o 
2 cucharaditas de levadura en polvo 
1 huevo 
500 grs. de harina de trigo
70 grs. de azúcar
6 grs. de cardamomo
70 grs. de mantequilla
1 pizca de sal

Relleno:

60 grs. de mantequilla blanda
60 grs. de azúcar
2 cucharadas de canela
 
1 huevo para pincelar
azúcar para glas para espolvorear


Preparación:

Se coloca en un bol la leche, las 2 cucharadas de azúcar y la levadura, se deja que fermenten 15 minutos aproximadamente. Luego se hace un volcán con la harina, se integran el huevos, la levadura fermentada, la mantequilla, el cardomomo, la sal y el resto de azúcar. Se amasa todo hasta que no se pequen en los dedos.Tapamos con un paño hasta que doble su volumen.

Se entiende la masa en forma de rectángulo y se le coloca la mezcla de mantequilla, azúcar y canela, luego se dobla la masa en tres y se cortan tiras de 1 centímetro. Se retuerce cada tira y con la ayuda de los dedos indice y medio hacemos un nudo. Cada nudo se colocaran separados en una bandeja previamente engrasada. Dejamos que repose una hora más o hasta que doble su volumen. Pintamos con el huevo.

Se precalienta el horno a 200 º y se hornean de 18 a 20  minutos.

Una vez dorados espolvoreamos con azúcar glas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario