viernes, 7 de abril de 2017

Crepes de avena





Empezó la temporada de la fresas y no podía dejar de hacer estas deliciosas crepes que me llenan de energía, alegría y mucha salud. Porque están hechas de un cereal  rico en proteínas de alto valor biológico,fibra, grasas y gran numero de vitaminas y minerales.




Ingredientes:

1 taza de avena en hojuelas
1½ taza leche
2 huevos
2 cucharadas de aceite o
mantequilla derretida
2 cucharadas azúcar
1 pizca de sal
mantequilla para untar el sartén

Decoración:

yogur griego
plátano
y fresas
miel
cereales: crousty de chocolate y avellanas

Preparación:

Empezamos hidratando la avena en la leche. Luego le agregamos los huevos, el aceite, el azúcar y la pizca de sal. licuamos con ayuda de un brazo eléctrico hasta conseguir una mezcla homogénea. En un sartén antiadherente añadimos un  poco de mantequilla y echamos un cucharon de la mezcla dejamos que se cocine a fuego medio durante 1 minuto y luego volteamos y dejamos cocinar 30 segundos más.





En cada crepes añadimos tres cucharadas de yogur, 1 plátano, 4 fresas,  crousty de chocolate y avellanas. Por último la miel.


Esta es otra manera de hacer una crepes saludables y  para empezar la mañana con mucha energía!!








viernes, 31 de marzo de 2017

Ensalada de espárragos y jamón serrano

Hola chicos!!, tenía tiempo sin escribir os voy a compartir con vosotros una ensalada super colorida que evoca a los colores de la primavera y  que me encanta hacer cuando se asoma el buen tiempo!!, es una ensalada con jamón serrano recién cortado y con una variedad de lechugas👀👍



Ingredientes:

30 grs escarola rizada
30 grs radicchio
40 grs canónigos
espárragos
jamón serrano
cebolla en láminas

Aderezo:
4 cucharas de vinagre balsámico
8 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:

Lavamos muy bien las escarola radicchio y canónicos. Escurrimos bien.  Las  presentamos en un plato grande, decoramos con espárrago,  cebolla y jamón serrano. Para  aderezo mezclamos el vinagre balsámico, aceite de oliva sal y pimienta. y aparte ponemos mayonesa para los espárragos.


lunes, 27 de febrero de 2017

Polenta de pollo


Este es un plato venezolano, que disfrutamos en familia y que suelo hacer  en todas las estaciones del el año.  La Polenta es  un pastel de masa de maíz cocido, relleno de un delicioso  guiso de pollo con alcaparras, aceitunas y pasas. 💗💋


 Ingredientes:

 2 tazas de harina de maíz precocida P.A.N.
4 tazas de leche
1 cucharadita de sal
 6 cucharadas de mantequilla
 6 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 tazas de quizo de pollo o carne

Preparación:


Coloque en un recipiente de leche. Añada lentamente la harina revolviendo hasta que se disuelva. Agregue los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar, mezcle bien hasta que quede como una crema. En un recipiente de silicona vierta la mitad de la mezcla preparada. Luego extienda el guiso y cubra con el resto de la preparación. Lleve al horno una hora a 200° C.



 Quiso de polenta:

 Ingredientes:

4 pechugas de pollo
1 cebolla
2 de tomates
1 pimentón rojo
 1/2 ajo porro
1 cucharilla de alcaparras
 2 cucharadas de aceituna rellenas de pimentón picadas enruedas
 2 cucharillas de pasas
 1 taza de vino
 1 cucharilla de pimentón molido
1/4 de cucharadita de comino
 1 de cucharadita de salsa inglesa
 Sal y pimienta
1 pastilla de avecrem
 Aceite de oliva

Preparación:
Empezamos colocando el pollo en olla con agua, ajo porro y un poco de pimentón y una pastilla de avecrem. Lo cocinamos hasta que las pechugas estén blandas. Retiramos esperamos  que se enfríen y las esmechamos. También podemos cortarlo en dados pequeños y echarlo al sofrito sin cocinar antes.

Cortamos la cebolla, el resto de  pimentón, los tomates y el ajo porro en trozos muy pequeños. Coloque en el fuego un recipiente con el aceite... Condimentamos con sal, pimentón molido, el comino, la pimienta y la salsa inglesa. Mezclamos bien y bajamos el fuego. Añadimos el pollo,  las alcaparras, aceitunas, pasas, vino y un poco de caldo del pollo hasta que se reduzca la mezcla.

El pollo, puede  ser también horneado.





Espero que disfrutéis de este delicioso plato!!!