viernes, 28 de noviembre de 2014

Ñoquis de patata




Los ñoquis es un plato de origen  italiano, que  le podemos acompañar con cualquier salsa. Acompañando con un buen asado es un plato excelente. ¡Feliz viernes!


Ingredientes:

600 grs. de patatas
200 grs. de harina
1 huevo
50 grs. de queso parmesano
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Acompañamiento:
Salsa al pesto
Queso parmesano.

Preparación:

Cocemos las patatas con piel en agua con sal aproximadamente 25 minutos o hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas. Pelamos y  trituramos las patatas con un tenedor o con un pasapurés. Colocamos  el huevo, el queso, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco la harina y amasando. Si fuese necesario le colocamos un poco más de harina, hasta que no se pegue la masa en las manos . Dejamos reposar tapada por 30 minutos.  En una superficie de trabajo colocamos un poco de harina y dividimos las masa en porciones iguales. Cada porción la estiramos en forma de cilindro. Cortamos trozos  de un centímetro y con ayuda de la un tenedor hacemos la forma del ñoquis. Cocemos en una olla con suficiente agua y sal. Cuando suban a la superficie y hieva el agua, retiramos con una espumadera. Servimos con salsa al pesto y queso parmesano.


 






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