viernes, 31 de julio de 2015

tarta Reina victoria



Esta es una tarta mitad bizcocho y mitad quesillo con una cubierta de caramelo.


Preparación:

Quesillo:

2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Bizcocho:

2 huevos
1/2 taza de harina
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
Ralladura de limón

Caramelo:
1/2 taza de azúcar

Preparación:

Empezamos haciendo el caramelo. En un sartén colocamos el azúcar a fuego medio y hasta que se haga el caramelo. Esparcimos el caramelo en un molde por la base y las paredes.

Para el quesillo colocamos en un vaso para batir los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla. Batimos con el brazo eléctrico hasta que quede una mezcla homogénea. Luego lo colocamos el molde.

Seguimos con el el bizcocho en un bol cremamos la mantequilla con el azúcar y luego añadimos los huevos. Mezclamos la harina con el polvo de hornear. Añadimos la harina a la crema y la ralladura de limón. Colocamos esta mezcla al quesillo.

Llevamos al horno por 30 minutos a 180°  a baño de maría. Dejamos enfriar y desmoldamos.


  



lunes, 27 de julio de 2015

Ensalada de aguacate con anchoas

 Hoy traigo una ensalada sencilla y fácil de hacer, en donde la mezcla del aguacate con las anchoas es delicioso.
 



Ingredientes:

100 grs. de espinacas
1  aguacate
1 lata de anchoas
1/4 de cebolla
2 cdas. vinagre balsámico
2 cdas. aceite de Oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Lavamos, escurrimos y cortamos la espinaca en tiras. La colocamos en una ensaladera. Pelamos el aguacate y cortamos en láminas y los colocamos encima de la ensaladera. Le colocamos las anchoas y la cebolla. En un bol aparte mezclamos en partes iguales el aceite y el vinagre. Salpimentamos y mezclamos. En el momento de servir la ensalada le colocamos la vinagreta.

viernes, 24 de julio de 2015

Hojaldre de melocotón y ciruelas

Hoy quería compartir con vosotros un dulce de ciruelas y melocotones que hice una lámina de  hojaldre,  crema pastelera y las frutas de temporada como el melocotón.  ¡A quedado delicioso!


Ingredientes:

1 lámina de hojalde
4 melocotones
10 ciruelas pasas
4 cucharadas de azúcar
Crema pastelera
1 huevo
Azúcar glass

Preparación:
 Lavamos los melocotones y los colocamos en un bol apto para microondas los tapamos con un film y los llevamos al microondas por 5 minutos a potencia máxima. Dejamos que se enfríen y le retiramos las semillas y la piel. Lo colocamos junto con las ciruelas y el azúcar. y llevamos al microondas nuevamente por 2 minutos. Dejamos que se enfrié.

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en cuatro partes. A cada cuadrado le colocamos en el centro una cucharada de crema pastelera (para ver la receta pincha aquí ) y las frutas. Cerramos uniendo las puntos en el centro. Pintamos con el huevo y llevamos al horno por 170º a 25 minutos. Dejamos que se enfrié y decoramos con azúcar glass.













jueves, 23 de julio de 2015

Macarrones con calabacin y tomate


Los macarrones con  calabacín y tomate es una receta light, sencilla y deliciosa.

 

Ingredientes:

1 calabacín grande
2 Tomates grandes
50 ml. de tomate frito
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 taza de caldo vegetal
Orégano
Pimienta
Sal
250 grs. de Macarrones
Queso parmesano


Preparación:

Cortamos la cebolla y el ajo en dados pequeños y los sofreímos en un poco de aceite  hasta que se ablande. Luego le colocamos los calabacines cortados en dados. Escaldamos los tomates (pasar los tomates por agua caliente para quitar la piel), le quitamos la piel y los cortamos en cuadros. Añadimos los tomates al sartén, cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito, el orégano y el caldo. Salpimentamos. Cocinamos a fuego bajo hasta que se reduzca la salsa.

En otro olla con agua cocinamos los macarrones hasta que estén al dente. Servimos la pasta y encima la salsa de calabacín con un poco de queso parmesano.









miércoles, 22 de julio de 2015

Ensaladilla de Atún

Esta es una ensaladilla de patatas con atún que se puede comer también como unico plato. Gracias al aporte de sabor que tiene el atún queda deliciosa. Además la podemos utilizar para rellenar unos bocadillos, tomates, pimientos de piquillos y calabacín.



Ingredientes:

2 patatas grandes
2 latas de atún
2 huevos
2 pepinillos en vinagre
1/2 cebolla
4 cucharadas de mayonesa
Sal
Pimiento piquillo para decorar

Preparación:

Lavamos las patatas y las cocinamos en un olla con agua, hasta que al pincharlas estén blandas.  Le quitamos la piel y con ayuda de un pasapurés las deshacemos un poco. Añadimos el atún desmenuzado, los pepinillos y la cebolla cortado en cuadros pequeños. 

Cocinamos los huevos en agua fría  por 10 minutos, pelamos y cortamos en cuadros. Añadimos los huevos a la ensalada junto con la mayonesa. Mezclamos bien y decoramos con pimientos de piquillo cortados en tiras. Llevamos a la nevera un par de horas y servimos.



 


 


martes, 21 de julio de 2015

Ensalada de garbanzos

La mejor manera para consumir las legumbres en el verano es combinarlas con ensaladas consiguiendo un plato rico, nutritivo y refrescante. La ensalada de garbanzos es un plato que podemos mezclar con muchos ingredientes y  hacer de este un plato único y saludable.



Ingredientes:

1 bote de garbanzos de 400 grs.
100 grs. de lechuga
10 Aceitunas con anchoas
2 huevos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 tomates
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre
Pimienta
Sal

Preparación:

Colocamos en una ensaladera. Lavamos con agua los garbanzos y escurrimos. Los colocamos en un bol, junto con las aceitunas cortadas en ruedas, la cebolla , el pimentos verde y los tomates picada en dados pequeños. En un bol unimos el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal y se lo colocamos a los garbanzos. Llevamos a la nevera por 1 hora.

Lavamos, escurrimos y cortamos la lechuga en tiras. Colocamos los garbanzos encima  de la lechuga y decoramos con huevos cocido.










domingo, 19 de julio de 2015

Lomo a la cereza

Unas de mis frutas preferidas en el verano son las cerezas que combinado con el lomo queda un plato delicioso y nutritivo.



Ingredientes:

600 grs. de lomo
200 ml. de crema de leche
100 grs. de cereza
vino blanco
Avecrem de ajo y perejil
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Adobamos los lomo con avecrem en polvo, orégano, tomillo, sal y pimienta. Calentamos  un sartén con un chorrito de aceite doramos los lomos. Añadimos las cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad. Luego añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore. Colocamos la crema de leche y dejamos que se reduzca un poco. Servimos acompañado de arroz.


 


 

 

viernes, 17 de julio de 2015

Trenza de frutos

Por fin estamos a viernes, hoy vamos a empezar a celebrarlo con un delicioso dulce de hojaldre y frutos de temporada. Es un postre sencillo que queda delicioso y se prepara super rápido. ¡Feliz viernes!


 

Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
1 manzana
2 ciruelas
2 nectarinas
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
1/2 limón

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre en forma rectangular. Lavamos, pelamos y cortamos la manzana
en gajos. Lavamos, retiramos las semillas. Cortamos las ciruelas y nectarinas en gajos dejándoles la piel. Unimos todas la frutas en un bol, y le añadimos el azúcar, la canela y el limón. Colocamos estas frutas en el centro de la masa y hacemos unos  cortes longitudinales en los extremos y empezamos a formar la trenza alternado las tiras del hojaldre. Le añadimos azúcar por encima.

Llevamos al horno previamente precanlentado por 30 minutos a 170º . Podemos servir la trenza fría o caliente y acompañar con helado.




 

jueves, 16 de julio de 2015

Pastel de plátano

Este es un pastel de origen venezolano que se hace con plátanos macho maduro y que integramos con una bechamel, queso y huevos. Es un pastel  sencillo y delicioso.


Ingredientes:

2 plátanos macho maduro
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 vaso de leche
2 huevos
100 grs. de queso rayado
Pimienta
Sal

Preparación:

Cortamos los plátanos en tajadas y sofreímos en suficiente aceite. Mientras hacemos una ruox (cocer el harina en la grasa), que consiste en añadir dos cucharadas de mantequilla en un sartén dejar que se caliente un poco y añadir la harina  hasta que quede una mezcla homogénea y lisa.  Luego  añadimos la leche, la sal y la pimienta. Revolvemos  hasta que quede como la crema bechamel. Apagamos el fuego Añadimos los huevos batidos el plátano frito y el queso. Removemos y colocamos en un molde en mi caso siempre utilizo de silicona.

Llevamos al microondas por 12 minutos o al horno por 20 minutos a 170º. Lo servimos acompañado de un poco más de queso.



 

miércoles, 15 de julio de 2015

Macarrones con Ragout de pollo


El ragout o ragú de pollo es una receta típica italiana que se hace a fuego lento y que podéis acompañar con arroz o pasta.


Ingredientes:

2 pechugas de pollo grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros escaldados
250 grs. de tomate frito
1/4 taza de vivo blanco
1 rama de apio españa
Aceite de oliva
1 taza de caldo
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal
Macarrones
Queso parmesano

Preparación:

Sazonamos las pechugas con sal pimienta oregano y tomillo.

En un sartén con un chorrito de aceite sofreímos las pechugas cortadas en dados pequeños. Luego añadimos la cebolla, el ajo y el apio españa cortado en dados muy pequeños. Cocinamos hasta que se ablande la cebolla. Le añadimos el vivo hasta que se evapore. Después le añadimos los dos  tomates triturados, el tomate frito,  y el caldo. Salpimentamos. Cocinamos a fuego lento por 30 minutos hasta que se reduzca el caldo. Al final le colocamos la albahaca fresca.

En agua con sal cocinamos los macarrones al dente. Servimos la pasta con el ragú y queso parmesano.

 


martes, 14 de julio de 2015

Souffle de Espinacas y queso

Este es un souffle delicioso y nutritivo, que hice en el microondas.


Ingredientes:

200 grs. de espinacas
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
3 Huevos
Aceite  oliva
100 grs. de queso fresco
pimienta
sal


Preparación:

Cocinamos la espinacas y trituramos con ayuda de un procesador.

Cortamos la cebolla en dados y la sofreímos en  dos cucharas de  aceite, hasta que se ablande la cebolla. Luego le colocamos el harina y removemos un minuto. Colocamos la leche y dejamos que se haga como una especie de bechamel. Separamos las claras de la yemas. Y colocamos la yemas a la crema, la espinaca y el queso. Con unas varillas eléctricas batimos la claras a punto de nieve e integramos a la mezcla anterior.

Colocamos la mezcla en un recipiente de silicona o  y llevamos al microondas tapado con un film por 10 minutos. También lo podéis colocar en el horno a 170º por 20 minutos.

Servimos inmediatamente con un chorrito de aceite de oliva por encima.