lunes, 27 de febrero de 2017

Polenta de pollo


Este es un plato venezolano, que disfrutamos en familia y que suelo hacer  en todas las estaciones del el año.  La Polenta es  un pastel de masa de maíz cocido, relleno de un delicioso  guiso de pollo con alcaparras, aceitunas y pasas. 💗💋


 Ingredientes:

 2 tazas de harina de maíz precocida P.A.N.
4 tazas de leche
1 cucharadita de sal
 6 cucharadas de mantequilla
 6 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 tazas de quizo de pollo o carne

Preparación:


Coloque en un recipiente de leche. Añada lentamente la harina revolviendo hasta que se disuelva. Agregue los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar, mezcle bien hasta que quede como una crema. En un recipiente de silicona vierta la mitad de la mezcla preparada. Luego extienda el guiso y cubra con el resto de la preparación. Lleve al horno una hora a 200° C.



 Quiso de polenta:

 Ingredientes:

4 pechugas de pollo
1 cebolla
2 de tomates
1 pimentón rojo
 1/2 ajo porro
1 cucharilla de alcaparras
 2 cucharadas de aceituna rellenas de pimentón picadas enruedas
 2 cucharillas de pasas
 1 taza de vino
 1 cucharilla de pimentón molido
1/4 de cucharadita de comino
 1 de cucharadita de salsa inglesa
 Sal y pimienta
1 pastilla de avecrem
 Aceite de oliva

Preparación:
Empezamos colocando el pollo en olla con agua, ajo porro y un poco de pimentón y una pastilla de avecrem. Lo cocinamos hasta que las pechugas estén blandas. Retiramos esperamos  que se enfríen y las esmechamos. También podemos cortarlo en dados pequeños y echarlo al sofrito sin cocinar antes.

Cortamos la cebolla, el resto de  pimentón, los tomates y el ajo porro en trozos muy pequeños. Coloque en el fuego un recipiente con el aceite... Condimentamos con sal, pimentón molido, el comino, la pimienta y la salsa inglesa. Mezclamos bien y bajamos el fuego. Añadimos el pollo,  las alcaparras, aceitunas, pasas, vino y un poco de caldo del pollo hasta que se reduzca la mezcla.

El pollo, puede  ser también horneado.





Espero que disfrutéis de este delicioso plato!!!