viernes, 28 de noviembre de 2014

Carne guisada

Carne guisada de cerdo es  una receta  deliciosa y económica ideal para estos días tan fríos, que elaboro en menos tiempo, utilizando la olla express.



Ingredientes:

800 grs. de carne  de cerdo para guisar
1 cebolla
1 pimentón pequeño
3 dientes de ajo
1 rama de apio españa
2 zanahorias
2 tomates maduros rallados
2 cucharaditas de alcaparras
1/2 taza de vino
2 tazas de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón molido
Aceite de oliva
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal

Preparación:
Cortamos las carnes en trozos y adobamos con orégano tomillo, pimienta y sal. En olla expres colocamos un chorrito de aceite de oliva y sellamos las carne hasta que se  dore. Retiramos. Añadimos un chorrito más de aceite de oliva y sofreímos, la cebolla, el pimentón,  el ajo y la zanahoria. Colocamos la carne, el  tomate, las alcaparras y el vino y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo y cerramos la olla de presión. Cocinamos por 30 minutos. Esperamos que salga todo el vapor de la olla para abrirla y cocinar hasta que espese un poco más el líquido.

Servir acompañado con arroz blanco o unas patatas asadas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario