jueves, 3 de marzo de 2016

Waffles

¿A quién no le gustan los Waffles o Gofres?, hoy quiero compartir esta receta para que disfrutéis en casa de un delicioso postre. Esta es una receta de origen belga y francés y es una masa que tiene una consistencia parecida a la una galleta crujiente con apariencia de rejilla.




Ingredientes:

2 tazas de harina
2 huevos
1 y 1/2 taza de leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharillas de polvo de hornear
1 cucharilla vainilla
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharilla de sal

Acompanar:
Fresas
Chocolate
Nata
Leche condensada
o Miel

Preparación:


Batimos primero los ingredientes líquidos: la leche, la mantequilla y los huevos y vainilla con ayuda de unas varillas de cocina.

Aparte mezclamos los ingredientes secos:  la harina, la azúcar, la sal y el polvo de hornear. Cernimos para que no queden grumos. Añadimos los ingrediente secos a los líquidos. Mezclamos con ayuda de una varilla de cocina, hasta que quede una crema homogénea.

Podemos colocar esta mezcla en una plancha para waffles, que puede ser manual o automática. Colocamos un poco de mezcla cerramos el molde y cuando este cocido desmoldamos.

También los podemos hacer al horno con un  molde de silicona. Para ello debemos colocar la mezcla  y llenar todos lo espacios. Precalentamos el horno y  cocinamos por 8 minutos a 170 º. Desmoldamos y  colocamos otros 5 minutos por el otro lado hasta que se dore.
 
Acompañarlos con fresas, chocolate, miel, leche condesada.