lunes, 29 de diciembre de 2014

Torta negra

Esta deliciosa torta negra es una receta venezolana que me enseño a hacer mi amado padre. Es una exquisitez que siempre nos acompaña en las fiestas navideñas.  



Ingredientes:


200 grs. de frutos secos (almendras, nueces, avellanas, uvas pasas y  frutas Confitadas)
Vino tinto, moscatel, brandy o ron para macerar


100 grs. de mantequilla
100 grs. de chocolate negro
1 ½ tazas harina
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1 tazas de azúcar morena
3 cucharas de melaza de caña
1 taza de leche
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharita de clavo de olor

Preparación:

Maceramos loa frutos secos en el vino y los licores durante 3 meses o más en un tarro de cristal.

Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas. Colocamos los huevos, el azúcar, la melaza y la leche. Mezclamos con una varillas bien. Aparte mezclamos la harina con el polvo royal, el bicarbonato, la sal, la canela, nuez moscada, y el clavo de olor. Revolvemos y cernimos. Lo añadimos a la parte líquida poco a poco y mezclamos. Luego colocamos los frutos macerados con un poco del  líquido. Mezclamos y colocamos en un molde previamente engrasado y con un poco de harina. Llevamos al horno por 40 minutos a 180° o hasta al que pinchar con un cuchillo salga limpio. Adornamos con azúcar glas, frutas escarchadas, cerezas y dátiles. 





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