martes, 25 de noviembre de 2014

Pan de maíz o cornbread


El pan de maíz es muy típico del sur de Estados Unidos. Se se usa como guarnición en muchos platos y es uno de los acompañantes del pavo en la cena de Acción de Gracias (Thanksgiving).



Ingredientes:

1½ de harina de maíz amarilla
1½ de harina de trigo todo uso
2 huevos
1/4 taza de azúcar morena
1/2 cucharadita de sal
12 grs. de polvo de hornear
1 taza de leche
1 taza de leche de crema agria
1 taza de maíz tierno
1/3 taza de aceite de maíz o
 8 cucharadas de mantequilla deretida


Preparación:

Mezclamos todos los ingrediente líquidos en un bol. Luego mezclamos todos los ingredientes secos y los unimos con el líquido. Añadimos el maíz. Lo colocamos en un molde previamente engrasado a 200º entre 25 a 35 minutos.




 


No hay comentarios:

Publicar un comentario