viernes, 20 de agosto de 2010

Tarta antigua


Esta es una tarta en forma de rosas, que se forman con unos rollitos de sabor a canela. Es deliciosa!.



Ingredientes:

2 huevos enteros
2 yemas
1 vaso de leche tibia
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo 0 15 grs. de levadura fresca
500 grs. de harina de trigo fuerte
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 pizca de sal

relleno:
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de canela
4 cucharadas de azúcar


Preparación:

Se coloca en un bol la leche, las 2 cucharadas de azúcar y la levadura, se deja que fermenten 15 minutos aproximadamente. Luego se hace un volcán con la harina, se integran los huevos, la levadura fermentada, la mantequilla y la sal. Se amasa todo hasta que no se pequen en los dedos.

Se entiende la masa en forma de rectángulo y se le coloca la mezcla de mantequilla, azúcar y canela, luego de enrolla y se corta en trozos de 2 centimetros, que se colocaran separados en una bandeja previamente engrasada, dejando se reposar 1 hora más o hasta que doble su volumen.

Se precalienta el horno a 200 º y se hornean por 20 minutos.