miércoles, 1 de julio de 2015

Fatayer bik sabanech (triángulos de espinaca y queso)



El Fatayer bik sabanech, es una receta libanesa que por su pequeño tamaño hace un aperitivo perfecto. Son unos triángulos de espinaca que yo le he añadido un poco de queso. 



Ingredientes:

Para la masa:

500 grs. de harina de trigo
10 ml de aceite de oliva virgen
175 ml de agua
Sal  

Para el relleno:

300 g de espinacas frescas bien lavadas
75 grs. de nueces o piñones
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Limón
Aceite de oliva 
Ajo en polvo
Pimienta
Sal

Preparación:

Para comenzar, formamos una corona con la harina. Le añadimos la sal y el aceite y mezclamos suavemente. Añadimos el agua para ir dándole consistencia a la masa. Dejamos reposar una hora.

Luego, picamos finamente las espinacas y la cebolla. Mezclamos en un bol junto con las nueces picadas, el zumo del limón,  el aceite de oliva y el queso. Sal pimentamos.

Extendemos la masa, la cortamos en discos y repartimos la mezcla de espinacas lo más escurrida posible. Doblamos en tres partes hacia arriba pegando bien la junta.

Forramos una bandeja con papel de horno y colocamos los triángulos. Horneamos durante 20 minutos a 170ºC o hasta que estén doraditos.

Servimos acompañados de rodajas de limón. 

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