martes, 14 de julio de 2015

Souffle de Espinacas y queso

Este es un souffle delicioso y nutritivo, que hice en el microondas.


Ingredientes:

200 grs. de espinacas
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
3 Huevos
Aceite  oliva
100 grs. de queso fresco
pimienta
sal


Preparación:

Cocinamos la espinacas y trituramos con ayuda de un procesador.

Cortamos la cebolla en dados y la sofreímos en  dos cucharas de  aceite, hasta que se ablande la cebolla. Luego le colocamos el harina y removemos un minuto. Colocamos la leche y dejamos que se haga como una especie de bechamel. Separamos las claras de la yemas. Y colocamos la yemas a la crema, la espinaca y el queso. Con unas varillas eléctricas batimos la claras a punto de nieve e integramos a la mezcla anterior.

Colocamos la mezcla en un recipiente de silicona o  y llevamos al microondas tapado con un film por 10 minutos. También lo podéis colocar en el horno a 170º por 20 minutos.

Servimos inmediatamente con un chorrito de aceite de oliva por encima.





 
  

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