martes, 7 de julio de 2015

Sopa de cebolla

Aunque hace mucho calor el cuerpo me pedía una sopa de cebolla una receta de origen francesa, económica y con un sabor insuperable. Cuando llega el invierno es un aliado perfecto  para combatir los resfriados.

 


Ingredientes:

2 cebollas
1 cucharada de harina Aceite de oliva
2 litros de caldo de pollo o verduras
1/2 taza de vino
Media barra de pan (del día anterior)
Pimienta
Sal

Preparación:

Cortamos la cebollas en juliana. En una olla echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, hasta que quede transparente Luego añadimos la cucharada de harina, y revolvemos. Después añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Colocamos el caldo y dejamos cocinar a fuego lento por 15 minutos. Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos en el sartén con un chorrito de aceite. Al final añadimos las rebanas de pan y cocinamos 5 minutos más. Servimos.

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