jueves, 16 de julio de 2015

Pastel de plátano

Este es un pastel de origen venezolano que se hace con plátanos macho maduro y que integramos con una bechamel, queso y huevos. Es un pastel  sencillo y delicioso.


Ingredientes:

2 plátanos macho maduro
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 vaso de leche
2 huevos
100 grs. de queso rayado
Pimienta
Sal

Preparación:

Cortamos los plátanos en tajadas y sofreímos en suficiente aceite. Mientras hacemos una ruox (cocer el harina en la grasa), que consiste en añadir dos cucharadas de mantequilla en un sartén dejar que se caliente un poco y añadir la harina  hasta que quede una mezcla homogénea y lisa.  Luego  añadimos la leche, la sal y la pimienta. Revolvemos  hasta que quede como la crema bechamel. Apagamos el fuego Añadimos los huevos batidos el plátano frito y el queso. Removemos y colocamos en un molde en mi caso siempre utilizo de silicona.

Llevamos al microondas por 12 minutos o al horno por 20 minutos a 170º. Lo servimos acompañado de un poco más de queso.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario