lunes, 13 de julio de 2015

Berenjenas a la Siciliana

En estos días tan calurosos  el horno queda prohibido, por lo tanto el microondas en un gran aliado para preparar estas berenjenas a la siciliana un plato que no deja indiferente a nadie.


Ingredientes:

2 berenjenas
1 cebolla
1  pimiento  verde
2 dientes de ajo
200 ml.  de tomate frito
200 grs. queso mozzarella
50 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Albahaca
Orégano
Pimienta
Sal

Preparación:

Se cortan las berenjenas en rodajas, se les echa sal y se ponen boca abajo en un plato media hora para que suelten el amargor. Luego las escurrimos y llevamos al microondas tapadas con un papel film por 10 minutos. Retiramos el film y reservamos.

En un sartén con un poco de aceite sofreímos la cebollas, el  pimentón, el ajo hasta que estén blandas. Luego añadimos  el tomate frito, el orégano, y la albahaca. Cocemos 10 minutos a fuego lento.
.
En una bandeja apta para microondas colocamos una capa de berenjena, un poco de salsa de tomate y queso parmesano y mozarella. Así continuamos, hasta terminar con un poco de salsa, mozarella y queso parmesano. Tapamos un un film y llevamos al microondas por 10 minutos a potencia máxima.

También lo podemos llevar al horno por 20 minutos a 170º o hasta que gratine el queso.

 

 


 

 

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario