viernes, 26 de septiembre de 2014

Sopa de lentejas



Con el comienzo del frío me ha apetecido hacer una sopa de lentejas.


Ingredientes:

200 grs. de lentejas
2 chorizos
100 grs. de panceta fresca
2 patatas
2 zanahorias
100 grs. de calabaza o auyama
1 cebolla
1/2 pimentón rojo
Cilantro y perejil
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Empezamos sofriendo en una olla de presión la cebolla, el ajo y pimentón en cuadros pequeños con un chorrito de aceite de oliva. Luego añadimos los chorizos y  la panceta cocinamos por unos minutos. Agregamos las patatas, las zanahorias, la calabaza cortadas en dados, las lentejas, el avecrem y  dos litros de agua.  Echamos sal y tapamos la olla, cocinando por 20 minutos. Finalmente colocamos el perejil  y el cilantro.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario