jueves, 11 de septiembre de 2014

Panecillos con canela




Ingredientes:




1 vaso de leche tibia
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo 0 15 grs. de levadura fresca
500 grs. de harina de trigo fuerte
2 cucharadas de mantequilla derretida o
 Aceite de oliva
1 pizca de sal

Relleno:
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de canela
4 cucharadas de azúcar

Preparación:


Se coloca en un bol la leche, las 2 cucharadas de azúcar y la levadura, se deja que fermenten 15 minutos aproximadamente. En un recipiente grande se hace un volcán con la harina,  la levadura fermentada, y la sal y se amasa todo hasta que no se pequen en los dedos.

Se entiende la masa en forma de rectángulo y se le coloca la mezcla de mantequilla, azúcar y canela, luego de enrolla y se corta en trozos de 2 cm., que se colocaran separados en una bandeja previamente engrasada, dejando se reposar 1 hora más o hasta que doble su volumen.


Se lleva al horno  precalentado a 180 º por  20 minutos.

Se pueden acompañar con queso fresco y mermelada.




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