lunes, 29 de septiembre de 2014

Garbanzada


 A llegado el frío, nada mejor que un plato de cuchara. Esta receta la aprendí a hacer en Tenerife y quería compartir con vosotros.






Ingredientes:

1 kilo de garbanzos
1/2 kilo de tomates maduros
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimentón rojo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de vino blanco
2 pastillas de avecrem
4 chorizos
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Preparación:

Remojamos los garbanzos durante 12 horas, los cocinamos en una cazuela con agua junto con las pastillas de avecrem y los chorizos en rebanadas o enteros. Si lo ponemos en una olla de presión en 30 minutos esta listos.
En un sartén grande calentamos un chorro de aceite de oliva, le echamos la cebolla, el pimentón , el ajo y los tomates, todo cortado en cuadros pequeños, hasta conseguir una fritura.  Le añadimos el vino, el pimentón dulce y picante, la pimienta y la sal. Luego pasamos esta salsa por un pasapuré o un chino y añadimos a los garbanzos.  Dejamos cocinar por unos 15 minutos más. 

También le podemos echar cerdo, oreja y panceta.






 

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