martes, 2 de septiembre de 2014

Cous-Cous con Vegetales






El  Cous Cous o Cuscús  es una sémola de trigo dura, que se utiliza en la cultura  marroquí y el norte de África. Lo podemos comer como una ensalada o para acompañar carnes.



Ingredientes:

200 grs. de cous-cous
200 ml. de caldo de ave
1 cucharada de mantequilla
1 calabacín grande
1 pimentón verde
½ pimentón rojo
2 dientes de ajo
100 grs. de champiñones
Cebollino picado
Aceite
Orégano
Pimienta
Sal

Preparación:

En un sartén con 2 cucharas de aceite de oliva sofreímos, el pimentón verde y rojo, el calabacín y  los ajos. Cuando estén blanditas las verduras,  agregamos los champiñones, el orégano y salpimentamos.

Llevamos a ebullición el caldo, con un poco de sal. Retiramos el recipiente del fuego y agregamos el cous-cous. Removemos y dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla servimos en una bandeja junto con los vegetales. Adornamos con cebollino.

Es un plato ideal para acompañar unas pechugas de pollo.

 
 















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