viernes, 5 de septiembre de 2014

Pie de Limón






Ingredientes:

2 huevos enteros
2 yemas
200 ml. de leche
4 limones
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de harina

Merengue:
4 claras de huevo
una pizca de sal
50 grs. de azúcar

Preparación:

Extendemos la masa brisa y la colocamos en un molde para pie, yo tengo uno de silicona. Licuamos los 2 huevos enteros y las yemas, junto con la leche, el azúcar y la harina. Luego echamos los limones y licuamos nuevamente. Echamos esta mezcla en el molde, llevándolo al horno por 40 minutos a 180º o hasta que la mezcla cuaje. Dejamos enfriar para decorar con el merengue.
 
 Para hacer el merengue las yemas tienen que estar a temperatura ambiente. Las colocamos en un recipiente alto, con una pizca de sal y batimos con unas varillas eléctricas, hasta que estén bien espumosas y finalmente le agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esten a a punto de nieve. Colocamos el merenque con un tenedor formando picos.















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