sábado, 13 de diciembre de 2014

Tarta de fresas

La tarta de fresa en un clásico en estas fiestas navideñas, aquí os dejo una de las manera sencilla de hacerla.



Ingredientes:

1 Bizcocho
250 grs. de fresas
200 ml. de nata
200 ml. de leche
1 sobre de cuajada
30 grs. de gelatina de fresa
60 grs. de azúcar
Almíbar para el bizcocho

Preparación:

Elaboramos un bizcocho o lo compramos echo. Yo lo hice con la receta que tengo en el blog (pincha aquí) en un molde desmontable, que previamente forre con papel de horno. Le añadí almíbar que hice con azúcar y agua.

Para hacer la crema colocamos en un bol el azúcar y 100 grs. de fresas y las triture con ayuda de un procesador.  En otra olla coloque la leche hasta que herviera. Después añadí las fresas trituradas y la nata disuelta con el sobre de cuajada. Dejamos que hierva nuevamente y lo colocamos encima del bizcocho. Esperamos que se enfrié y llevamos a la nevera por dos horas o hasta que cuaje.

 Luego cortamos las fresas en láminas y adornamos la tarta. En un cazo colocamos 1/2 taza de agua a hervir y echamos la gelatina y despues otra media taza de agua. Dejamos que se enfrié y se lo colocamos encimas de las fresas. Llevamos a la nevera y desmoldamos.











No hay comentarios:

Publicar un comentario