jueves, 11 de diciembre de 2014

Albóndigas en salsa de champiñones




Siempre hacemos las albóndigas con salsa de tomate, pero esta es otra forma de hacerla, no menos deliciosa.  Con salsa de champiñones una forma rápida y deliciosa para apuntar para estas fiestas navideñas.



Ingredientes:

500 grs. de carne molida
1cebolla pequeña
1/4 de pimentón rojo
2 dientes de ajo
1 huevo
Pan rallado
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal
Aceite para freír las albóndigas

Salsa:

100 grs. de champiñones
1 diente de ajo
200 ml. de nata para cocinar
Aceite de oliva
1 taza de caldo
Pimienta
Sal
Perejil

Preparación:

En un recipiente mezclamos la carne con todos los demás ingredientes. Elaboramos las albóndigas y pasamos por harina. Sofreímos en aceite hasta que se doren. Retiramos y colocamos en una servilleta absorbente de cocina. Luego elaboramos la salsa, para ello sofreímos la cebolla en un chorrito de aceite, cuando este transparente echamos el ajo y los champiñones. Cocinamos dos minutos y añadimos una taza de caldo,  la crema de leche, la sal y la pimienta. Licuamos la salsa y colocamos las albóndigas. Cocinamos a fuego lento hasta que se reduzca la salsa. Finalmente echamos perejil y servimos.



 





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