miércoles, 17 de diciembre de 2014

Ensalada cesar



La ensalada cesar esta hecha a base de lechuga y una mayonesa parecida al alioli.


Ingredientes:

200 grs. de lechuga
2 rebanadas de pan
50 grs. de beicon
1 lata de anchoas
50 grs. de queso parmesano
2 yema de huevo
1 diente de ajo
100 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
Sal

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa. En un vaso echamos las yemas, el ajo, el limón, 3 anchoas y batimos con el brazo de la licuadora. Echamos en forma de hilo el aceite sin dejar de batir hasta que se forme una especie de  mayonesa. Salpimentamos y batimos nuevamente.

Cortamos el beicon en dados. Calentamos un sartén  y  sofreímos  en  un chorrito de aceite. Retiramos. Cortamos las rebanadas  de pan en dados y los tostamos en el mismo sartén.

Lavamos y escurrimos bien la lechuga.  Cortamos la lechuga en tiras finas. Añadimos el beicon tostado en dados, el pan tostado cortado en dados, las anchoas cortadas y aliñamos con la salsa y el queso parmesano. Mezclamos bien y servimos con un poco de queso parmesano.

Aliñamos la ensalada justo en el momento de servirla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario