viernes, 12 de diciembre de 2014

Minestrone

¡Un delicioso minestrone para un día tan frío que nos alimenta el alma! Es una sopa típica de la cocina italiana que se le añade pasta, judías y verduras de la temporada.


 

Ingredientes:

1 cebolla
1/2 pimentón
3 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas
1 calabacin

450 grs. de alubias blancas (cocidas)
100 grs. de panceta o beicon
50 grs. de pasta (macarrones)
1 rama de apio españa
1/4 de cucharadita de canela
1 pastilla de avecrem
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Queso parmesano recien rallado


Preparación:

Cortamos todas la verduras en dados.En una olla sofreímos la cebolla, el pimentón y el ajo en un chorrito de aceite. Luego le añadimos el chorizo, la panceta dejamos unos minutos sofriendo. Añadimos la zanahoria, el calabacin, las patatas y las alubias. Colocamos 2 litros de agua, la pastilla de avecrem, la canela y el apio españa. Cocinamos a fuego lento, hasta que estén las verduras echas. Al final le añadimos la pasta dejamos cocinar 8 minutos más y apagamos el fuego. Servimos acompañado de queso parmesano.










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