sábado, 27 de diciembre de 2014

Pan de jamón

El pan de jamón es una receta venezolana que se hace en las navidades.



Ingredientes:

500 grs. de harina de trigo (aprox.)
1 vaso de leche tibia
12 grs. levadura de panadería fresca
2 cucharadas de azúcar
75 grs. de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharadita de sal

Relleno:

300 grs. de jamón ahumado
200 grs. de beicon
Uvas pasas
Aceitunas rellenas de pimentón
20 grs. mantequilla derretida


Preparación:

Hacemos una masa madre. En un bol echamos la leche, la levadura, el azúcar y dos cucharadas de harina. Dejamos que se fermente.

En otro bol echamos la harina en forma de volcán y colocamos la masa madre, el huevo, la mantequilla y la sal.  Amasamos hasta que no se nos pegue en los dedos. Si fuera necesario echamos un poco más de harina. Tapamos  con un paño hasta que duplique su tamaño.

Extendemos la masa en forma de cuadrado. Colocamos un poco de mantequilla derretida con un pincel. Luego colocamos en el jamón, el beicon, las uvas pasas y aceitunas. Enrollamos en forma de rulo. Pinchamos con un tenedor y dejamos reposar hasta  que duplique su tamaño. Pintamos con huevo. Llevamos al horno por 30 minutos  a 180°.







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