jueves, 10 de julio de 2014

Tabulé ensalada de trigo o bulgur


Esta es una ensalada  elaborada con trigo fino, tomates, cebolla, perejil, yerbabuena y zumo de limón para acompañar un barbacoa o parrilla. Es una receta muy popular el la cocina árabe refescante deliciosa y sana.

Ingredientes:
1 taza de trigo picado fino o bulgur
4 paquetes de perejil tiernas
1/2 paquete de yerbabuena tiernas
1 paquete de cebollin 
1 cebolla
1 kilo de tomate
4 limones

Preparación: 

Lave muy bien los paquetes de perejil y yerbahuena y deje que se escurra bien. Lave el trigo y hidrate en un poco de agua y cuele. Coloquelo en un recipiente grande. Pele los tomates, quítele las semillas y cortelos en dados pequeños,échelos encima del trigo. Luego pique el cebollín y la cebolla en cuadritos pequeñitos y colóquelos encima del tomate. Por último, pique el perejil y la yerbabuena y mézclelos bien , agregando jugo de limón, aceite de oliva y la sal.

Si lo voy a consumir el día siquiente prefiero  colocarle la cebolla y el cebollín ese día.

Siempre lo acompaño con pan de pita, que elaboró yo. Luego les daré la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario