domingo, 20 de julio de 2014

Arepitas dulces

Estas arepitas son típicas de Venezuela, a la que se le añade papelón o panela, que es un jugo obtenido de una caña de azúcar madura, el cual se cuece a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa; luego se pasa a unos moldes,  en donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja.. Para un desayuno,  merienda o cena son deliciosas.

 Ingredientes:

 1 ¼ de taza de harina de maíz P.A.N.
 1 ¾ tazas de agua
 ½ taza de papelón rallado o melado
 ½ taza de queso blanco
 2 cucharadas de anís
 ¼ de cucharadita de sal
Aceite de girasol

 Preparación:

 Utilice un recipiente profundo. Vierta el agua, la sal y agregue la harina en forma de lluvia. Mezcle rápidamente para que no se formen grumos. Continúe amasando hasta que compacte convirtiéndose en una masa. Luego agregue el papelón rallado o melado, el anís y el queso rallado, amase y deje reposar 5 minutos. Divida la masa en 5 porciones iguales. Redondee con las palmas de las manos humedecidas y aplanelas en forma de arepitas de ¼ de centímetro de grosor aproximadamente. Fríalas en abundante aceite de girasol bien caliente. Sáquelas cuando estén doraditas. Desgrase en una servilleta.

Acompañalas con queso.

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