miércoles, 9 de julio de 2014

Baba Gannuy. Crema de berenjenas.

Esta es una de las recetas que siempre me acompañan en el verano y que les encanta a todos. La acompaño con pan de pita y carnes a la parrilla.



Ingredientes:

1 kilo de berengenas
1/2 taza de crema de ajonjolí (tahine)
4 dientes de ajo
172 taza de zumo de limón
1 cucharadita de sal
perejil .

Preparación:

Ase las berenjenas en una cocina de gas dándoles la vuelta hasta que la piel este quemada. Este proceso se puede hacer en el horno o microondas tapándolas con film durante 10 minutos.Pele las berenjenas cuando aún esten calientes y se machacan bien junto con la sal hasta que este cremoso. Luego añada la crema de ajonjolí y después el limón mezclándolo bien. Adorne el plato con perejil picadito y por último vierta un chorito de aceite de oliva.

A veces no le coloco el tahine y que delicioso.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario