viernes, 18 de julio de 2014

Polenta

Este es un plato venezolano, que suelo hacer en todo el año.

 Ingredientes:

 2 tazas de harina de maíz precocinada P.A.N.
4 tazas de leche
1 cucharadita de sal
 6 cucharadas de mantequilla
 6 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 tazas de quizo de pollo o carne

Preparación:

 Coloque en un recipiente de leche. Añada lentamente la harina revolviendo hasta que se disuelva. Agregue los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar, mezcle bien hasta que quede como una crema. En un recipiente de silicona vierta la mitad de la mezcla preparada. Luego extienda el quiso y cubra con el resto de la preparación. Lleve al horno una hora a 200° C. .

 Quiso de polenta:

 Ingredientes:

 1/2 de carne de cerdo o medio de pollo
4 de tomates
 1 cebolla
1 pimentón rojo
 1/2 ajo porro
1 cucharadita de alcaparras
 2 cucharadas de aceituna rellenas de pimentón
 2 cucharadas de pasas
 1 taza de vino
 1 cucharadita de pimentón molido
1/4 de cucharadita de comino
 1 de cucharadita de salsa inglesa
 Sal y pimienta
 Aceite de oliva

Preparación:

 Corte la carne de cerdo o pollo, la cebolla, el pimentón, los tomates y el ajo porro en trozos muy pequeños. Coloque en el fuego un recipiente con el aceite, vierta la carne y los aliños. Condimente con sal, pimentón molido, el comino, la pimienta y la salsa inglesa. Mezcle bien y mueva. Baje el fuego. Una vez que se ablande la carne de cerdo o pollo, añada las alcaparras, aceitunas, pasas y vino. Si es de pollo, puede usarlo también horneado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario