miércoles, 22 de octubre de 2014

Risotto de champiñones


   

El  risotto un plato de origen italiano, específicamente de la zona noroteste de Italia. Se trata de un arroz cremoso. Se puede preparar con cualquier ingrediente, pero hoy lo vamos a hacer con champiñones.


Ingredientes:
 
1 taza de arroz bomba
350 grs. de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
50 ml. de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
100 grs.de queso parmesano
2 litros de caldo de pollo
Ajo en polvo
Pimenta
Sal

Preparación:

En una olla echamos la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva . Sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando este transparente echamos, el ajo picado. Luego agregamos  300 grs.de champiñones laminados, dejamos hasta que hallan soltado el resto de agua. Colocamos el arroz, la sal y revolvemos. Luego le añadimos el vino, hasta que se evapore y empezamos a colocar cucharones de caldo caliente  y revolvemos. A medida que se va evaporando el caldo echamos nuevamente y así hasta que el arroz quede  cremoso y  hecho al dente.  Una vez que el arroz este en su punto colocamos la nata,  una cucharada de mantequilla y la mitad del queso parmesano.  Sofreímos el resto de los champiñones en láminas, sazonamos con ajo en polvo, sal y pimienta. Servimos y decoramos con los champiñones. Hay que comerlo en el momento.

El resto del queso se coloca en un recipiente, por si quieren echarle más los comensales.

 


  

 



 

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