miércoles, 13 de agosto de 2014

Sopa Ajoblanco

  En estos días tan calurosos nada mejor que tomar ajoblanco una sopa deliciosa, refrescante y  fácil de elaborar. Es muy popular en la cocina andaluza y extremeña.


Ingredientes:

 100 grs de almendras
100 grs. de migas de pan
1 litro de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre de jerez
 sal

Guarnición:

Crotones de pan
 Jamón serano
Uvas blancas


Preparación :
 En un vaso de licuadora  triturarmos las almendras peladas y previamente hidratadas en agua. Luego le echamos el aceite, el vinagre y el ajo. Le colocamos las migas sin cortezas, que también debemos hidratar en agua. Volvemos a triturar y finalmente echamos el agua y la sal y batimos bien, dejando una crema muy fina. Llevamos a la nevera. Una vez fría la acompañamos con crotones de pan, uvas, trocitos de melón o jamón serrano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario