jueves, 28 de agosto de 2014

Rollitos de Col


Esta es una receta Árabe Libanesa, que queda deliciosa. 


Ingredientes:

Hojas de col rellenas
1 col o repollo de 1 kg.
400 grs. de carne molida
1/2 taza de arroz
4 diente de ajos
3 limones
hierbabuena
1/4 cucharadita de canela
pimienta
sal

Preparación:

Primero se deshojan las hojas del col, sin llegar a romperlas. Las ponemos a hervir en agua con sal por 3 minutos. Se dejan enfriar y se escurren, luego las cortamos las hojas por la mitad a lo largo de la vena de la hoja.

En un recipiente mezclamos la carne, el arroz, la hierbabuena, la sal, la pimienta y la canela.


Con esta mezcla colocamos en el extremo de cada hoja una cucharada del relleno, y enrollamos como un tabaquito. Ponemos en una olla hojas de repollo y luego vamos colocando los rollitos pegados unos de otros, y entre capa y capa le colocamos en ajo picado. Al finalizar la colocación de los rollitos, tapamos con un plato boca abajo y una piedra o algo pesado para hacer presión. Se le añade agua hasta el plato, y cuando hierva bajamos el fuego, cocinando por media hora. Cuando este casi listo le agregamos el zumo de los limones. Lo acompañamos con yogur griego.









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