miércoles, 20 de agosto de 2014

Empanadas



Esta mañana me levante con ganas de comer empanadas venezolanas y me puse manos a la obra.

Están empanadas son típicas de Venezuela, se pueden rellenar de queso, jamón, carne mechada, carne molida, de pollo, judías negras refritas con queso, atún, cerdo, de cazón, y las de pabellón. 


 Ingredientes:

Masa para las empanadas:
2 tazas de harina P.A.N.
1 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de agua
¼  de Achiote (Opcional) 

Relleno:
Queso
Jamón

 Preparación:

En un cuenco grande colocamos la harina, el agua,  y los demás ingredientes, amasamos bien y dejamos reposar unos minutos. Le podemos agregar un puntito de achiote que es una pasta de onoto para pintar la masa.

Dividimos la masa en parte iguales. Cada porción la extendemos sobre  un papel film de cocina en forma de circulo  y colocamos el relleno. Cerramos, colocando la mitad de la masa sobre la otra parte y con un bol redondo marcarmos en forma de luna. Freímos en bastante aceite y volteamos, hasta que estén doradas por ambas caras. La ponemos en papel absorbente y servimos.

Se pueden comer en el desayuno o en la cena con una buena taza de café  con leche o  zumo.

El achiote lo conseguimos en casi todos los supermercados, yo lo compro en Carrefuor y  Alcampo.









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