miércoles, 27 de agosto de 2014

Arroz chino frito

El arroz chino tiene muchas variantes, este tiene mi toque especial.





Ingredientes:

1 taza de arroz largo
2 tazas de agua
1 cucharada de vinagre
1 cabeza de ajo
2 chuletas Sajonias o ahumadas
1 pechuga de pollo
2  ajo porro (la parte blanca)
1 cebolla
½ pimentón
2 cucharadas de guisantes
1 trozo pequeño de jengibre
2 huevos
Sal
Pimienta
Salsa de soya o soja
germinados de soja (opcional)
Aceite

Preparación:

Empezamos por el arroz que debe cocinarse en poco tiempo y quedara durito.  Colocamos una taza de arroz con el ajo entero, el vinagre, sal y las 2 tazas de agua. Lo cocinamos por 8 a 10 minutos. Colamos y reservamos hasta que se enfrié. También se puede hacer con arroz del otro día.

Hacemos una tortilla grande con dos huevos. Y cortamos en cuadros. Reservamos.

En un wok o sartén antiadherente colocamos 2 cucharadas de aceite y  doramos la pechuga de pollo que previamente cortamos en dados y sazonamos, con sal, pimienta jengibre y salsa de soya. Una vez doradas colocamos el ajo porro, la cebolla y el pimentón cortados en cuadros, sofreímos unos minutos. Añadimos la chuleta Sajonia cortada en dados y cocinamos unos minutos más. Reservamos y empezamos a freír el arroz.

Añadimos 3 cucharadas  de aceite y vamos friendo el arroz poco a poco, yo lo dejo 4 minutos sin mover y luego lo revuelvo y lo dejo un par de minutos. Reservamos y seguimos friendo hasta  terminar con el arroz. Luego unimos en el wok el arroz, la pechuga, chuletas y la tortilla. Añadimos 2 cucharadas salsa de soya y mezclamos. Finalmente le colocamos los guisantes o germinados y  cocinamos por 10 minutos a fuego medio sin dejar de mezclar para que el arroz quede suelto y frito.

Este plato me encanta acompañarlo con la salsa agridulce, salsa de soja, rollitos de privavera y lumpias y costillas.


Para ver la receta de salsa agridulce pincha aqui.

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