jueves, 24 de enero de 2013

TARTA FRÍA DE PIÑA


Ingredientes:

Para la base:
un paquete de galletas maría
3 cucharadas de mantequilla 

Para el relleno:
1 lata de piña en almíbar grande
2 sobres de gelatina sabor piña
100 grs de azúcar
1 limón 
200 ml de nata para montar
200 ml de agua 

Para decorar: 

3 Rodajas de piña


Preparación:

Forramos la base de un molde desmoldable con papel vegetal y enmantequillamos la base y las paredes del molde.
Trituramos las galletas y las mezclamos muy bien con mantequilla. Con esta mezcla cubrimos la base del molde. Dejamos en el frigorífico, mientras hacemos el relleno.

Calentamos el jugo de la piña sin que llegue a hervir. Disolvemos en él un sobre y medio de gelatina de piña. Reservamos el resto.

En un bol o en el vaso de la batidora, trituramos las rodajas de piña (reservamos 3) , el azúcar y el zumo del limón, hasta obtener un puré muy fino y sin hebras. Añadimos el jugo de piña y la gelatina sin dejar de remover. A continuación incorporamos la nata y seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado.

Sacamos del frigorífico el molde con la base de galletas y vertemos con cuidado el relleno de piña. Dejamos que cuaje en la nevera por 6 horas.

Ponemos a calentar el agua y disolvemos en ella el resto de la gelatina, removiendo hasta su total disolución. Dejamos enfriar.

Una vez que el relleno ha cuajado, vertemos la gelatina y dejamos que cuaje un par de horas.

Decoramos con la piña.

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